8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Детская психология

28.08.2017О чём молчат дети и о чём их нужно спрашивать?

Всё ли вам рассказывают ваши малыши? Даже если вы уверены, что всё, скорее всего, у них остаются секреты, которые также важно знать родителям.

18.07.2017Если ребёнок боится темноты

Психологи считают, что боязнь темноты в трёх-пятилетнем возрасте абсолютно нормальна. Помочь детям в этом огромном мире могут только родители. Как поддержать ребёнка и научить его справляться со страхами?

10.07.2017Формируем детскую самооценку

Формирование самооценки — важный этап развития ребёнка. Вам необходимо видеть в малыше его достоинства и отмечать их. Психологи придумали множество игр, которые помогут справиться с этой задачей. 

07.07.2017Случаи, когда ребёнка можно обмануть

Родителям иногда приходится обманывать детей, при этом они ругают себя и испытывают неловкость. В каких случаях это можно делать без угрызений совести?

06.06.2017Как справиться с детскими страхами?

Появление детских страхов — один из периодов знакомства ребёнка с окружающим миром. Малыш сталкивается с новыми явлениями, которые могут вызывать у него тревогу и переживания. Как помочь ребёнку справиться со страхами?

26.05.2017Первое выступление

Заканчивается учебный год, и во всех детских садах и школах проходят торжественные мероприятия. Дети делятся на две категории: уверенные в себе и стеснительные. Что делать, если ваш ребёнок стесняется и боится выступать?

04.05.2017Хвалить или не хвалить?

Часть родителей и психологов считают, что ребёнку необходимы постоянная поддержка и похвала. Остальные, наоборот, полагают, что хвалить нельзя. А что нужно на самом деле?

21.04.2017Детская самооценка

Многие дети страдают от заниженной самооценки, но, к счастью, это можно исправить в любом возрасте.

06.04.2017Мамочка, а ты не будешь сердиться?

«Мамочка, а ты не будешь сердиться?» Этот вопрос тревожит многих родителей. Они сразу же начинают вспоминать, когда и что сделали не так, в результате чего ребёнок стал бояться.

31.03.2017Маленькие взрывчатки

Все мы раздражаемся, с трудом сдерживаем негативные эмоции, а дети смотрят и повторяют. Агрессия у ребёнка после года — реакция на обстоятельства, которые он не в состоянии изменить. Что же делать?

22.03.2017Тревожный ребёнок

Никому не хочется видеть своего ребёнка беспокойным и переживающим по любому поводу. Тревожность — одна из самых опасных эмоций, влияющих на развитие детских страхов. Как не дать ей развиться?

20.03.2017Ребёнок-ябеда

Дети очень быстро реагируют на жалобы других детей, и дразнилка «ябеда-корябеда» прилипает к ним с той же скоростью. Но у малышей до трёх лет ещё мало опыта общения в коллективе, и им трудно дать верную оценку своим действиям. Как же научить их не ябедничать?