8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Франшиза

09.10.2019Перспективы социального бизнеса: рейтинг франшиз 2018 г

Рейтинг самых динамично развивающихся российских франшиз РБК составляет не первый год. Но только последние два года в ТОП-50 попадает франчайзинговый бизнес в сфере услуг для детей, в том числе и сады Sun School.

16.09.2019Московские власти поддержат бизнес по франшизе

Правительство Москвы анонсировало новую программу поддержки малого и среднего бизнеса в столице.

09.09.2019Франшиза — это не пассивный доход

Растущая популярность бизнеса по франчайзинговой модели монета о двух сторонах.

12.04.2019Франшизы для малого бизнеса

Специфика франшизы для малого бизнеса — короткие сроки окупаемости и скромные требования к управленческому опыту франчайзи. В то время как McDonalds, Cinnabon, HELIX и другие гиганты франчайзингового рынка ждут в команду опытных управленцев и бизнесменов, франчайзеры малого бизнеса готовы растить партнеров с нуля.

09.03.2019Франшиза для небольшого города

В небольших городах и населенных пунктах запускать рентабельные проекты по франшизе зачастую проще и выгоднее.

18.02.2019Образовательные франшизы для детей

Образовательный франчайзинг основан на классической модели возмездных отношений между владельцем и пользователем разработанной бизнес-модели. Однако у образовательной франшизы есть своя специфика, о которой и поговорим.

15.02.2019Франшиза: купить и запустить

По данным общемировой статистики первый год переживают 85% малого бизнеса, а до пятого года дотягивают всего 50%.

09.02.2018Как оценить эффективность франшизы?

Итак, вы приняли решение начать новый бизнес по франшизе. Мы вас поздравляем! Наверняка первое, с чем вы столкнётесь на своем пути к этой цели, — огромное количество предложений. Как выбрать наилучший вариант? На что обратить внимание? Какие инструменты для этого использовать?

16.01.2018Почему схема франчайзинга популярна и востребована?

Как минимизировать риски и запустить действительно работающий бизнес? Одним из эффективных способов избежать убытки всё чаще признаётся схема франчайзинга. Давайте разберёмся почему.

21.06.2017Где найти деньги на покупку франшизы?

Вопрос, где взять денег на открытие бизнеса, возникает у многих, кто решил открыть свое дело, и франшизная модель также не является исключением. Какие существуют варианты источников средств для покупки франшизы?

16.06.2017Франчайзер — друг или враг?

Если взглянуть на покупку франшизы со стороны, многие могут подумать, что франчайзер занимается этим лишь для того, чтобы заработать на своих франчайзи, но так ли это на самом деле?

31.05.2017Дорогая франшиза — это плохая франшиза?

При покупке товара мы всегда обращаем внимание на цену и часто, если цена для нас высока, мы делаем выбор в пользу более дешёвых аналогов. Так часто бывает и с франшизой: если нас пугает цена, мы сразу начинаем искать то, что приемлемо для наших финансов. Правильно ли это?