Когда мы были маленькими, вопрос о том, в какой детский сад идти, вообще не стоял. Сегодня ситуация в корне поменялась. Многие семьи, располагающие средним и выше среднего доходами, выбирают между государственным и частным детским садом. Давайте рассмотрим явные и неявные преимущества частных детских садов.

)/(/files/blog/dollarphotoclub_54660276.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Преимущества частных детских садов

Когда мы были маленькими, вопрос о том, в какой детский сад идти, вообще не стоял. Конечно же в тот, который рядом. Ну или, в связи с отсутствием свободных в нём мест, наши родители устраивали нас в сад, находящийся дальше от дома. Сегодня ситуация в корне поменялась. Многие семьи, располагающие средним и выше среднего доходами, выбирают между государственным и частным детским садом. Большое количество как физических лиц, так и предпринимателей рассматривают возможность открытия бизнеса в этой нише.

Давайте рассмотрим явные и неявные преимущества частных детских садов и разберёмся, почему спрос на них со стороны родителей будет только расти.

Плюсы частного детского сада для родителей и малышей

Но сначала давайте о минусах. Вернее, о минусе, так как он фактически только один. Плата в частном детском саду, при прочих равных, всегда будет выше, чем в государственном. Правда, если включить сюда различные официальные и неофициальные дополнительные платежи, деньги, потраченные за дополнительное время преподавателей и т. д., картина становится уже не такой очевидной.

Но главное не это. За всё в этом мире надо платить, и всё стоит денег. Кто-то приобретает самую дешёвую еду или обувь, отпуск проводит на даче, а кто-то зарабатывает деньги, и его удовлетворит только самое лучшее. В данном случае речь идёт о самом ценном, что у нас есть, — наших детях. С этой точки зрения плата за частный сад является минусом для тех, кто просто не может собрать на него деньги.


Теперь о плюсах, которые не исчерпываются приведённым ниже перечнем.

1. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. И это не декларация, а факт. Средний размер группы составляет 7—10 человек, что примерно в 3—4 раза ниже, чем в государственном детском саду.  Естественно, и воспитатели, и преподаватели уделяют детям намного больше времени.

2. Материальная база. Благодаря совсем другому бюджету, частные детские сады закупают лучшую мебель, игрушки, методические и образовательные материалы, направленные на развитие наших детей.

3. В большинстве случаев отсутствует само понятие «очередь», нет необходимости писать куда-то заявления, ждать ответа и т. д. При наличии свободных мест вопрос обычно решается в течение рабочего дня.

4. Питание. В сети частных садов, например Sun School, работают собственные кухни, которые занимаются не разогревом обедов, привозимых с комбинатов общественного питания, а приготовлением различных блюд на месте, с сохранением большого количества полезных веществ и витаминов, а также вкусовых свойств только качественных продуктов.

5. Максимальное внимание направлено на развитие талантов у ребёнка. Обучение иностранным языкам, занятия хореографией, посещение бассейна, рисование и т. д. проводятся с учётом задатков каждого из детей. Дети, занимавшиеся в секциях и прошедшие подготовку к школе, чувствуют себя в ней уверенно, обычно на голову превосходя своих сверстников.

6. Высокопрофессиональный персонал проходит очень тщательный отбор, проверку и обучение. В частный детский сад приходят работать люди, не только обладающие нужной квалификацией, но, что ещё важнее, любящие детей. Случаи ужасного обращения с детьми воспитателей государственных детских садов, которые иногда становятся достоянием гласности, тут априори невозможны.

7. Атмосфера частного детского сада. Этот пункт вытекает из предыдущего. Малыши очень хорошо чувствуют себя там, где они желанны, где их любят и ждут. Дети часто не хотят уходить домой с родителями, ещё не наигравшись с друзьями.

8. Безопасность — важнейший пункт, волнующий родителей. И он отрабатывается в частных детских садах на все 100%. Наличие собственной службы охраны ограждает детей от неадекватных посетителей. Наличие камер на всех входах и выходах всегда даёт чёткий ответ, где ребёнок. А веб-камеры позволяют родителям в режиме реального времени наблюдать, как их малыш учится, отдыхает, проводит свободное время.

         

Какие из этого делаем выводы?

Спрос на частные детские сады, особенно с момента начала выхода из кризиса, будет только расти. Родители прекрасно понимают все плюсы, описанные нами выше, и с удовольствием готовы отдать ребёнка в такой сад.

Останавливающим фактором на сегодня является не только финансовый вопрос. Огромная проблема как раз в малом распространении альтернативных детских садов, когда родители стоят перед дилеммой: отдать ребёнка в расположенное рядом детское учреждение или же тратить до двух-трёх часов в день на то, чтобы завезти, а потом забрать его из частного детского сада.

Поэтому открытие частного детского заведения на территории, не имеющей такого в обозримом диаметре, является хорошим вложением денег. Главное — правильно рассчитать свои силы (при отсутствии соответствующего опыта). Но и тут есть отличный выход, о чём мы писали уже неоднократно.

Сетевая франшиза позволяет отдать на аутсорсинг все вопросы по выбору помещения, маркетинговым исследованиям спроса, проведению ремонта, покупки мебели, сбору требуемых согласований, подбору и обучению преподавателей и т. д. Ваша главная задача в этом случае — работать по уже проверенным временем алгоритмам, зарабатывать деньги и наслаждаться прекрасным и полезным делом.

Комментарии (0)
Оставить комментарий