Много ли времени ваши дети проводят у экрана? Телевизор, планшет, смартфон… Когда ребёнок хочет поиграть, а родителям некогда, их заменяет экран. Как это исправить?

)/(/files/blog/21_03_2017_deti_u_ekrana.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Дети у экрана

Много ли времени ваши дети проводят у экрана? Телевизор, планшет, смартфон… Сколько ещё детских успокоителей в арсенале современных родителей?

Когда ребёнок хочет поиграть, а родителям некогда, их заменяет экран. Как это исправить? Проанализируйте, зависим ли ваш ребёнок от гаджетов. Для этого просто подсчитайте, сколько времени он с ними проводит. Если более часа в день, необходимо менять ситуацию.

Чтобы отучить ребёнка от экранозависимости, надо сконцентрировать его на чём-то другом. Например, малыш ходит в садик, а всё свободное время, чтобы не мешать, проводит со смартфоном. Найдите ребёнку занятие рядом с собой. Мама готовит на кухне, стирает, убирает и т. п., а ребёнок помогает. Если есть возможность, обязательно устраивайте вечерние прогулки перед сном, которые помогут отвыкнуть от заполнения пауз гаджетами.

Планируйте выходные так, чтобы малыш был в активном движении. Чередуясь с бабушками и дедушками, можно провести интересный для всех день.

Не используйте смартфон за столом. Показывайте на своём примере, что за едой он неприемлем. Только не читайте лекции о его вреде, просто заведите традицию во время приёма пищи обходиться без развлечений. 

Многие родители оправдывают зависимость детей от планшетов наличием развивающих игр и программ, но зачастую такие программы наиболее эффективны при совместных занятиях с ребёнком.

Дети нуждаются в родительском внимании, и не стоит заменять его гаджетами. Рано или поздно ребёнок может не захотеть играть с вами, когда этого захотите вы.

Комментарии (0)
Оставить комментарий