8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Вводим в детский рацион зелень

Мы прекрасно знаем о пользе зелени, добавляем её в свои блюда и с удовольствием едим. Но с детьми не всё так просто. В редких случаях она ребёнку по вкусу, чаще приходится идти на хитрости и прятать зелень в еде.

Когда лучше вводить зелень в рацион и полезна ли она детям?

Педиатры рекомендуют вводить в рацион петрушку, шпинат, укроп и ревень после 8 месяцев, измельчая её в блендере и добавляя в блюда или как подливку к пюре. После полутора лет можно попробовать положить зелень ребёнку в салат, а если он отказывается, добавить в фарш при приготовлении котлет.

Польза зелени для детей:

Петрушка — содержит много микроэлементов, эфирные масла, витамины В 1 , В 2 , К, РР и каротин, а также необходимый для растущего организма витамин С.

Щавель — предотвращает развитие анемии, так как в его составе много железа.

Чеснок — натуральный антибиотик, помогает в борьбе с различными бактериями.

Салат — стимулирует работу пищеварения и обладает успокаивающим действием. Можно давать активным детям на ужин.

Ревень — диетический продукт. Помогает работе почек и пищеварительной системы.

Укроп — стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, содержит кальций и железо, а также эфирные масла и витамины.

Зелёный лук — помогает в борьбе с болезнетворными бактериями.

Шпинат — витаминный чемпион, в нём содержится 14 видов витаминов и большое количество микроэлементов.

Зелень полезна как взрослым, так и детям. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины благотворно влияют на рост и развитие детского организма, а также укрепляют иммунитет.

Комментарии (0)
Оставить комментарий