8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный
Все статьи
Учиться играючи. Какие техники нужно применять для развития усидчивости, внимания и лучшего усвоения информации
Эмоциональные шарады: обучаем эмоциям через игру, расширяем эмоциональный интеллект ребенка
Рисуем автопортреты - развиваем внимание к деталям
Интересные поделки на Новый год
Проблемы адаптации к саду в условиях карантина (локдауна)
Календарь проявления доброты. Приучаем детей к добрым поступкам
Сказкотерапия для детей
Наступление высоких технологий и снижение развития навыков мелкой моторики у детей. Как помочь?
Soft skills — основа полноценной жизни или как получать удовольствие от общения с миром и делать жизнь ярче?
Плохое настроение у детей
Безопасность
Подготовка к школе
Детский массаж. Можно? Нельзя? Зачем?
Онлайн-занятия глазами воспитателей
Вопросы для логопеда
Почему нет возрастных кризисов и как разобраться в причинах
Вводим в детский рацион зелень

Вводим в детский рацион зелень

Мы прекрасно знаем о пользе зелени, добавляем её в свои блюда и с удовольствием едим. Но с детьми не всё так просто. В редких случаях она ребёнку по вкусу, чаще приходится идти на хитрости и прятать зелень в еде.

Когда лучше вводить зелень в рацион и полезна ли она детям?

Педиатры рекомендуют вводить в рацион петрушку, шпинат, укроп и ревень после 8 месяцев, измельчая её в блендере и добавляя в блюда или как подливку к пюре. После полутора лет можно попробовать положить зелень ребёнку в салат, а если он отказывается, добавить в фарш при приготовлении котлет.

Польза зелени для детей:

Петрушка — содержит много микроэлементов, эфирные масла, витамины В 1 , В 2 , К, РР и каротин, а также необходимый для растущего организма витамин С.

Щавель — предотвращает развитие анемии, так как в его составе много железа.

Чеснок — натуральный антибиотик, помогает в борьбе с различными бактериями.

Салат — стимулирует работу пищеварения и обладает успокаивающим действием. Можно давать активным детям на ужин.

Ревень — диетический продукт. Помогает работе почек и пищеварительной системы.

Укроп — стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, содержит кальций и железо, а также эфирные масла и витамины.

Зелёный лук — помогает в борьбе с болезнетворными бактериями.

Шпинат — витаминный чемпион, в нём содержится 14 видов витаминов и большое количество микроэлементов.

Зелень полезна как взрослым, так и детям. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины благотворно влияют на рост и развитие детского организма, а также укрепляют иммунитет.

Комментарии (0)
Оставить комментарий