8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Почему схема франчайзинга популярна и востребована?

Российская статистика неутешительна — около 95% малых предприятий закрываются менее чем через 3 года после открытия. И если вероятность успеха всего лишь 5%, то открытие бизнеса — дело весьма рискованное. Как минимизировать риски и запустить действительно работающий бизнес? Этим вопросом задаются практически все начинающие предприниматели. Одним из эффективных способов избежать убытки всё чаще признаётся схема франчайзинга. Давайте разберёмся почему.

Итак, всё по порядку.

  1. Финансовые вопросы.

Бизнес-план

Основа любого успешного бизнеса — качественный и проработанный бизнес-план. Как бы тщательно вы ни подошли к его разработке, каких бы бизнес-консультантов ни привлекли, в любом случае план будет основываться на прогнозах и теории, а не на реальных цифрах и опыте. Франчайзеры же обладают уникальным капиталом – опытом по открытию бизнеса, и зачастую он был получен не на одном проекте, а на нескольких или даже многих. Соответственно, при планировании учитываются реальные предпосылки развития дела: это и особенности размещения, и объективная оценка целевой аудитории, и адекватный подход к прогнозам капитальных и текущих затрат. Поэтому бизнес-план, основанный на практическом опыте, получается более точным и обоснованным, а значит, у вас будет возможность объективно оценить свои силы, определиться с суммой инвестиций и обезопасить себя от неожиданных сюрпризов.

Выбор поставщиков оборудования, материалов, мебели, товара и т.д.

Ещё один немаловажный аспект, связанный с финансами — выбор поставщиков, оборудования и прочее. Франчайзер уже успел наступить на грабли по неправильному выбору поставщиков товара, материалов, уже успел сделать соответствующие выводы и найти оптимальный вариант в этих вопросах. И, конечно, он с радостью поделится этой информацией со своими франчайзи.

Экономия рекламного бюджета

Серьёзные крупные компании, занимающиеся франчайзинговым бизнесом, тратят немалые средства на рекламу, в том числе федерального масштаба, на раскрутку бренда и укрепление репутации. Всё это позволяет существенно экономить на рекламном бюджете.

Большая вероятность одобрения кредита в банке

Банки охотнее выдают кредиты на бизнес в том случае, если планируется открытие бизнеса по франшизе, конечно, если речь идёт о большой, серьёзной и уважаемой компании-франчайзере.

  1. Психологические вопросы.

Начинать бизнес нелегко, особенно нелегко, когда что-то не получается, возникают спорные вопросы и проблемы. Когда предприниматель один на один со своим бизнесом, не у кого попросить совета, получить поддержку, выдержки порой не хватает даже у самых мотивированных и активных.  Франчайзер, обладающий достаточным опытом и поддержкой в виде серьёзной команды специалистов, оказывает своим франчайзи неоценимую помощь в этом отношении.

  1. Методические вопросы

Методика работы, конкретные алгоритмы и схемы — головная боль любого начинающего предпринимателя, особенно если он далёк от специфики самих бизнес-процессов. Порой на составление подобных документов уходят месяцы и даже годы, требуется труд большого количества дорогостоящих экспертов, и всё равно гарантии успеха нет. Зачастую именно этот момент становится решающим при выборе пути в сторону франшизы.

При организации детского сада методика работы — это не единственный сложный вопрос. Оформление документов — тема не менее трудная. И здесь тоже на помощь приходит франчайзер, который подскажет, как всё сделать правильно и не упустить никаких важных моментов, соответственно, избежать многих рисков.

Компания Sun School разработала уникальную концепцию работы детских садов. В  разработке концепции принимали участие опытные эксперты и специалисты, она уже апробирована на 70 детских садах по всей России. Согласитесь, это дорогого стоит.

Присоединяйтесь к нашей команде, и мы посвятим вас во все нюансы, о которых упоминали выше, и не только.

Комментарии (0)
Оставить комментарий