8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Московские власти поддержат бизнес по франшизе

Правительство Москвы анонсировало новую программу поддержки малого и среднего бизнеса в столице. Проект ориентирован на предпринимателей, работающих по франшизе. В рамках программы франчайзи могут рассчитывать на субсидии для выплаты процентов по кредитам, закупки необходимого оборудования, погашения лизинговых платежей. Проект предполагает субсидировать предпринимателей в размере 35% от вложений, подтвержденных официальной документацией.

Программа нацелена на помощь в открытии франшизы начинающим предпринимателям. Именно они часто выбирают франшизу, как проверенную модель ведения бизнеса. Кроме того, с ней проще развивать свое дело, так как основные процессы отлажены, а самые опасные подводные камни уже учтены франчайзером.


Сегодня 800 тыс. столичных компаний малого и среднего бизнеса дают работу 2,5 млн. москвичей, а за 2018 г. налоговые поступления из этого сегмента в бюджет составили 473 миллиарда рублей. Причем из 800 субъектов малого и среднего предпринимательства, в Москве почти 12 тыс. компании, работающие по франшизе.

Проект поддержки разработан Департаментом предпринимательства и инновационного развития и должен стимулировать открытие новых предприятий, а значит и новых рабочих мест.Со стороны Правительства Москвы эта программа поддержки малого бизнеса очень прагматичное и своевременное решение. Прагматичное, потому что субсидировать предприятия, запускающиеся по франчайзинговой модели, гораздо безопаснее. Ведь вероятность коммерческого успеха у них выше, чем у бизнеса, развивающегося с нуля. Что касается своевременности, то динамика столичной и общероссийской экономики показывает стабильный рост интереса к малому бизнесу. Так что поддержать франчайзи на государственном уровне сейчас самое время.

поддержка бизнес по франшизе

Комментарии (0)
Оставить комментарий