8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Франшиза — это не пассивный доход

Растущая популярность бизнеса по франчайзинговой модели монета о двух сторонах. С одной стороны хорошо, что больше людей узнают о возможности открыть свое дело с минимальными рисками и по готовой схеме. С другой популярностью франчайзинга начинают пользоваться для разработки сомнительных схем, например, позиционируя франшизу просто как инвестиции в выгодное дело и обещая выйти на пассивный доход уже через 2 недели после начала работы.

На самом деле франшиза это как схема для сборки мебели. Необходимость приложения сил, монтажа и инструментов никто не отменял, но с инструкцией быстрей, проще и меньше шансов ошибиться. Да, франшиза существенно облегчает жизнь предпринимателя, особенно начинающего, но требует активного вовлечения и полного погружения. Особенно на первом этапе.


Франшиза доход

В Sun School, например, мы сразу предупреждаем партнеров, что первый год самый сложный. Управляющая компания отвечает за философию бренда, контроль качества, методики, комплексное продвижение. Ведение же бизнеса сфера ответственности партнера. Конечно, франчайзер помогает и с тестированием спроса, и с помещением, и с командой, но основная часть работы на франчази. На старте это:

  • поиск инвестиций и помещения,
  • организация и контроль процесса ремонта,
  • выбор, закупка игрушек и мебели,
  • работа с документами,
  • подбор персонала,
  • клиентский сервис,
  • локальное продвижение.

После запуска детского сада темп работы замедляется, но меньше ее не становится. Нужно организовать питание, а это значит подобрать поставщика и альтернативу на случай форс-мажора, учесть особенности детей с аллергиями и пищевой непереносимостью, регулярно контролировать пищеблок. Каждый день нужно отвечать на вопросы родителей, поддерживать, мотивировать, обучать персонал, решать вопросы больничных, отпусков, замен и вакантных мест.  Со временем, когда сад выйдет в операционную прибыль, часть вопросов можно будет переложить на бухгалтера, кадровика и заведующего хозяйством, но держать руку на пульсе нужно постоянно.

Доход с франшизы

Как видите, доход с франшизы не может быть пассивным, но может расти пропорционально вложению сил и средств. Благодаря труду и энергии наших партнеров, франшиза Sun School в 2018 г заняла второе место в  рейтинге самых выгодных франшиз России в Forbes, а в 2019 г. возглавила этот рейтинг.

Хотите заниматься интересным бизнесом и расти вместе с нами? Оставьте заявку: расскажем о вложениях, перспективах и доходности франшизы Sun School.

Комментарии (0)
Оставить комментарий