8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Покупка франшизы при открытии нового бизнеса резко снижает риск банкротства

В заголовке статьи звучит достаточно смелое утверждение. Правда это или вымысел? Давайте разбираться вместе.

Согласно статистике после открытия нового бизнеса в течение первых нескольких лет разоряются примерно 75—80% компаний. Но если компания приобрела франшизу, то риск банкротства снижается до 20%. Почему происходит именно так, а не иначе?

1. Как правило, франшизу продают компании, уже уверенно закрепившиеся на рынке и зарабатывающие деньги. То есть они сумели выстоять в критические первые 2-3 года своей деятельности.  Значит, приобретая франшизу, покупатель сразу же становится частью уже доказавшего свою успешность бизнеса.

2. Если врач откроет строительный бизнес или адвокат магазин по продаже запчастей, то ему необходимо получить кучу дополнительных знаний. И риски, так как человек входит в незнакомую ему нишу «с нуля», велики.

Огромное преимущество франчайзинга в том, что тут не требуется обладать специальными навыками или опытом работы. Компания все давно протестировала и продумала. Она предоставляет покупателю технологию, полный комплект документации, правила обслуживания, рекомендует, какое оборудование и где покупать, и т. д. То есть нет необходимости разбираться с кучей новых вопросов, а просто нужно следовать давно продуманному алгоритму.

3. При открытии реального бизнеса молодой предприниматель обычно ограничен в выборе. Например, у соседа или родственника есть идея, а у предпринимателя деньги, и они совместно начинают заниматься бизнесом.

Огромный выбор франшиз, на любой вкус и кошелек, позволяет подобрать именно то, к чему лежит душа. Если вы с детства болеете рыбалкой — это отличный повод открыть рыболовный магазин. А если вам интересно общаться и обучать детей, можно даже открыть частный детский сад. Основной плюс в данном случае в том, что человек будет заниматься именно тем делом, которое ему нравится, параллельно зарабатывая деньги.

                         Но если все так хорошо, то где же подвох?

Хороший вопрос. На самом деле подвоха нет. Но есть моменты, которые не дают возможности всем поголовно приобретать франшизы:

1. Франшиза стоит денег. Суммы могут варьироваться от 200 000 тысяч рублей до 3 миллионов и более. Понятно, что за действительно прибыльный бизнес компания попросит денег. А у большинства начинающих предпринимателей их очень мало.

 Но покупка франшизы — это всего лишь небольшая часть вложений, которые понадобятся для открытия самого бизнеса. То есть если у вас есть деньги, то франшиза — отличный вариант!

2. Компания, предлагающая франшизу, обычно наделяет покупателя эксклюзивным правом работы на какой-то территории. Это может быть целый город, район или минимальное расстояние до такого же заведения.

Для чего это делается? Как раз для защиты интересов и увеличения прибыли. Никто не разрешит открыть два «Макдональдса» на расстоянии
50 метров друг от друга.

Эти два пункта резко снижают возможную конкуренцию. И, кстати, понижают риски банкротства (что мы разбирали выше).

Ну и что в итоге?

1. Открытие бизнеса по франшизе — отличное вложение денег, если они у вас есть.

2. Вы можете выбрать именно ту сферу, в которой отлично разбираетесь. Или же ту, к которой у вас лежит душа.

3. Ваши риски в данном случае намного ниже по сравнению с открытием любого другого бизнеса с нуля.

Комментари (4)
Marilu пишет:
It's a <a href="http://ezbecfneuv.com">plreusae</a> to find someone who can think so clearly
Roxy пишет:
Great ingiths! That's the answer we've been looking for. http://ofwlnrht.com [url=http://cycbhcoomgb.com]cycbhcoomgb[/url] [link=http://rxvdrg.com]rxvdrg[/link]
Patty пишет:
This is way better than a brick & mortar <a href="http://pwhvfz.com">esmthlisbaent.</a>
Dahrann пишет:
Heck of a job there, it abutlsoely helps me out.
Оставить комментарий