8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Как родители выбирают детский сад для своего ребёнка

Отдать ребёнка в детский сад — очень непростой и ответственный шаг для родителей. Поэтому оценивать выбранный садик они будут со всей строгостью. Рассмотрим, какие стадии проходят родители, выбирая детское учреждение для своего ребёнка.

 1. Оценка репутации детского сада.

Собирая информацию о заведении, родители анализируют всё, что только можно найти на просторах интернета: отзывы родителей, чьи дети уже посещают этот детский сад, общение родителей на форумах на эту тему. Возможно, что у этих родителей есть реальные знакомые, дети которых посещают детский сад. Их мнение тоже будет иметь большое значение. По мере изучения информации у родителей складывается определённый образ детского сада и тогда, если он их устроит, они будут готовы сделать следующий шаг.

Кстати, о садиках сети Sun School родители пишут только хорошее. Нам всегда приятно и радостно читать благодарные отзывы родителей. После этого хочется становиться лучше и работать ещё больше.

2. Характеристики детского сада.

Каждый детский сад предлагает определённый набор занятий для ребёнка, методику развития и обучения, уровень безопасности, квалификацию педагогов и другие дополнительные опции.

Очевидно, что родители будут детально изучать все эти критерии. Какие-то из них: уровень безопасности, квалификация педагогов и их отношение к детям — должны быть только на высшем уровне. Если говорить о методике развития и занятиях, то здесь многое зависит от личных предпочтений: для одних важнее английский язык, для кого-то хореография, а кто-то не согласен с методикой развития Монтессори. Однако и здесь можно уловить определённые тенденции, предложить максимум возможных услуг и дополнительных занятий для ребёнка.

В последнее время в фаворе родительских предпочтений оказались английский язык, танцы, восточные единоборства и шахматы.

В большинстве детских садов сети Sun School проводятся все вышеперечисленные занятия, но также и многие другие — например, футбол, гимнастика, живопись, вокал...

Один из принципиальных моментов для родителей при выборе детского сада — обеспечивание безопасности пребывания в нём детей. На что здесь обращают внимание? Вот приблизительный список критериев:

  • Наличие собственной детской площадки, куда ограничен вход посторонних лиц.
  • Состояние пропускной системы в помещение детского сада: видеокамеры, ограниченный вход, отсутствие возможности у ребёнка покинуть здание и т. д.
  • Безопасное пространство: соответствующая мебель, качественные игрушки, подходящие по возрасту, отсутствие доступа на территорию кухни, подсобных помещений, закрытые розетки, безопасная проводка...

Кстати, во всех садах Sun School помещения оснащены системой видеонаблюдения. В любой момент в режиме онлайн родители могут понаблюдать за своим ребёнком, убедиться в том, что с ним обращаются должным образом и т. д. Эту опцию ценят очень многие наши родители, для некоторых из них она стала ключевым критерием при выборе детского сада.

3. Общение с руководителем или воспитателем.

Если репутация детского сада родителей удовлетворяет, и они определили для себя, что это заведение подходит по всем значимым для них параметрам, начинаются практические действия: звонок, запись на экскурсию и наконец общение с руководителем или воспитателем.

От этого этапа зависит очень многое — по сути, он является ключевой и заключительной стадией перед окончательным принятием решения.

Во-первых, мамы и папы будущих воспитанников могут собственными глазами посмотреть на обстановку детского сада, узнать, как проводятся занятия, чем кормят детей. Как правило, все недостатки и несоответствия заявленным критериям внимательному родителю (а они все такие) видны с порога.

Беседа с руководителем или воспитателем также имеет важнейшее значение. Именно в ходе неё родители стараются оценить, каким будет отношение к их малышу, насколько качественно и полноценно будут о нём заботиться. Не последнее место занимают и финансовые вопросы. Причём зачастую речь идёт не о сумме как таковой (как правило, приходя на экскурсию, родители уже представляют себе цену вопроса), а о соотношении этой цены и предоставляемых услуг. Поэтому здесь задача представителя детского сада — всё грамотно разъяснить и показать.

И, наконец, последний аккорд — атмосфера детского сада, которую невозможно купить или придумать. Создать её могут только заботливые и талантливые педагоги и внимательный руководитель, каждый из которых искренне любит детей. Это всегда чувствуют как родители, так и их дети. Особенно дети.

Нам приятно, что при общении с родителями, при чтении их отзывов, мы часто читаем и слышим такие высказывания, как «сад с душой», «место, куда хочется возвращаться», «ребёнок не хочет уходит из садика», и подобные им. Значит, у нас получается создать ту самую правильную атмосферу детского сада.

Присоединяйтесь к нашей команде, и мы поделимся с вами всеми секретами, как сделать любого вашего потенциального клиента реальным и чтобы вы получали от него не только доход, но и благодарности.

Комментари (0)
Оставить комментарий