8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Качественный подбор сотрудников

Залог успешности детского сада

 Почему люди летают в Египет? Бедуины, горы Красного моря, отличный променад в Шарме? Может быть, но большинство из нас летит туда за морем — самым прозрачным (в него не впадает ни одна река) и одним из самых красивых морей в мире. Без него не было бы и огромного потока туристов.

 Почему люди покупают автомобили Тойота, самые популярные автомобили японского производства в мире? Комфорт, дизайн, безопасность? Может быть, но большинство привлекает легендарная надежность производителя. Без нее о нескольких миллионах ежегодно продаваемых машин можно было бы только мечтать.

 Почему люди отдают ребенка в частные детские сады? Безопасность, сервис, питание, обучение? Да, конечно! Но главный залог успеха в данном случае — отличный персонал! Без него папы и мамы 100 раз бы подумали, а надо оно вообще или нет?

 Все мы помним скандалы, регулярно показываемые по телевидению, когда над детьми в государственных детских садах просто издеваются. Вся дикость ситуации состоит в том, что это как дождь, который идет за окном, он просто идет, хотим мы того или нет, по одной простой причине. Все люди разные, одни любят детей, а другие не очень. И как бы мы и наше государство ни хотели, и те, и другие люди будут приходить на работу в муниципальные детские сады.

 В этом состоит огромное, а возможно, главное преимущество частных детских садов! Их бюджет позволяет не просто нанимать воспитателей, учителей, охрану, прочий обслуживающий персонал, а выбирать лучших! Но и это еще не все! Давайте будем честными! На голодный желудок сыт не будешь!

 Что это значит? Все просто: отличный преподаватель, получая маленькую зарплату, большое количество времени будет думать о том, как прокормить уже своих детей (а если не будет думать, то его и к чужим детям нельзя допускать). Частные детские сады закрывают данный вопрос. И этот же преподаватель, расслабляясь в материальном плане, может отдавать все свои силы, знания и энергию детям, которых он обучает.

Как подобрать лучший персонал?

 Заголовок не должен вводить в заблуждение: конечно, речь идет не про обезличенный персонал, а про подбор людей, которые помогают развивать наш бизнес. Все то, что написано ниже, конечно, важно. Но главное, что должно быть в человеке, — он должен любить детей и любить заниматься с ними. Дальше все просто: все мы знаем, что занятие любимым делом не нуждается в кнуте, а часто даже и в прянике :)

 Итак, мы выяснили, что в частный детский сад попадает только тот персонал, который действительно любит дело, которым занимается. Какие еще существуют требования? На самом деле их много и разных, в зависимости от требований работодателя. А мы расскажем, что требуется для работы в сети наших садов Sun School.

1. Профильное образование. Без него никуда. Не забываем — мы выбираем лучших! При прочих равных нам интересен человек, который потратил годы своей жизни на учебу, а теперь готов реализовать полученные навыки.

2. Знание английского языка. Вы много видели воспитателей, разговаривающих с малышами на английском, в муниципальных детских садах? Мы не видели их вообще!

3. Опыт работы в данной сфере. Мы не приглашаем тех, кто будет учиться на наших маленьких клиентах. Мы приглашаем тех, кто уже имеет богатый опыт, который будет перенесен на малышей.

4. Рекомендации. То, что работало еще 200-300 лет назад, например, среди гувернанток и преподавателей детей обеспеченных людей своего времени, работает и сейчас. Если человек на практике доказал, что он отличный работник, а его предыдущие работодатели с удовольствием это подтверждают, мы всегда будем ему рады.

5. Личные качества. Нам нужны не просто хорошие и любящие детей преподаватели. Мы ищем личностей! Людей, которые готовы продолжать учиться, развиваться, проявлять творческий подход к своей работе.

6. Ответственность. Одно из важнейших качеств при работе с детьми! Воспитатель или преподаватель должен не просто брать на себя ответственность за все происходящее в его группе. Он должен служить примером детям, которые с самого маленького возраста могут равняться на достойную линию поведения.

7. Испытательный срок. Все вышеперечисленные пункты важны. Но даже если новый сотрудник им соответствует, прошел все собеседования и экзамены, все равно остается момент притирки, как к детям, так и к коллегам. Наличие испытательного срока, во время которого проверяющие максимально строго оценивают работу сотрудника, его поведение, отношение к детям и т.д., позволяет исключить эффект ошибки, которая могла быть допущена на всех предыдущих этапах.

 Подозреваю, что многие, читая список требований и перекладывая его на себя и своих знакомых, грустно вздохнули: "Это не про нас". Да, именно так! Но ведь цель в этом и состоит — приглашать на работу только тех людей, которые максимально соответствуют требованиям, озвученным выше. Ну а другие могут реализовать себя в сотнях прочих интересных и нужных профессий. 

Комментарии (0)
Оставить комментарий