8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Партнёрская франшиза — новый формат взаимодействия франчайзи и франчайзера.

На рынке франчайзинга появился новый формат франшизы — партнёрская франшиза. Что это такое? Какую франшизу выбрать: партнерскую или традиционную? Чтобы ответить на эти вопросы, разберёмся детально в данном понятии.

В привычном понимании слово партнёрство означает равные и взаимовыгодные отношения двух сторон в рамках одного дела. А слово франшиза для уже подкованных в этом вопросе — это соглашение между франчайзером и франчайзи. Иными словами, работа под чужим брендом, использование чужих технологий и методик, а самое главное — соблюдение стандартов сети и выполнение требований, прописанных в договоре. По сути, работа одних людей по строгим правилам и регламентам других людей. Согласитесь, это мало чем отличается от истории работы по найму. Задумайтесь, какая франшиза может быть лучше работы по найму?Никакой свободы. Никакой собственной позиции. Никакого равенства.

Безусловно, все эти действия нацелены на построение и процветание собственного бизнеса франчайзи, пусть и в рамках сети, и, конечно же, получение прибыли. Но самое главное, что должно присутствовать во многих отношениях, здесь отсутствует — это паритет, а также наличие равной ответственности сторон за свои действия в рамках общего делаОбъединив партнёрство и работу под чужим брендом, мы получаем франшизу, преимуществами которой могут похвастаться далеко не все игроки на рынке российского франчайзинга.

Давайте разберёмся подробно во всех элементах взаимодействия двух форматов франшизы. Изучив таблицу ниже, вы сможете сами определить, чем один вариант отличается от другого и какие есть плюсы и минусы рассматриваемых форматов работы. Изучив таблицу ниже, вы сможете понять, какую выбрать франшизу, чем один вариант отличается от другого, какие есть плюсы и минусы рассматриваемых форматов работы и самостоятельно определить, какая франшиза лучше подойдет для вашего бизнеса.

Направления работы франчайзи с Управляющей Компанией

Партнёрская франшиза

Обычный формат взаимодействия

Заключение договора и начало работ

Обучение и консультации по пакету нормативной документации, введение в бизнес-процессы детского сада

Передача пакета инструкций и документации

Поиск помещения для детского сада

Поиск и тестирование спроса в месте расположения помещения осуществляет Управляющая Компания. В случае, если помещение не подобрано, УК полностью возвращает паушальный взнос — в этом преимущество данного типа франшизы.

Франчайзи предоставляются инструкции по подбору помещения, а также критерии наиболее подходящего варианта. Поиск франчайзи осуществляет самостоятельно. Тестирования спроса нет.

Помощь в поиске инвестиций для реализации проекта

С франчайзи работает штатный кредитный брокер, который подбирает наиболее выгодные варианты инвестирования. УК оплачивает курсы, на которых франчайзи учится привлекать инвестиции в свой проект.

Помощи в поиске инвестиций нет, возможна консультация УК.

Финансово-экономическая модель

УК имеет специальный отдел, который не только разрабатывает персональную ФЭМ для франчайзи на старте проекта, но и отслеживает  её реализацию в работе сада. Это позволяет своевременно корректировать работу Партнёра и помогает ему во всех финансовых вопросах.

Помощь в составлении ФЭМ

Анализ конкурентной среды и тестирование спроса на услуги детского сада

Преимущество франшизы в том, что все работы УК осуществляет сама.

Предоставление инструкций и консультации. Франчайзи делает анализ сам.

Ремонт и оснащение детского сада

Предоставляется подробный список закупок и строительных организаций, специализирующихся на проектах детских садов. Договоры между УК и поставщиками услуг и предметов оснащения позволяют франчайзи получать максимальные скидки на все работы и товары.

Помощь в ремонте, консультации УК по выбору необходимых материалов для ремонта и оснащения сада

Подбор персонала

Проведение всех финальных собеседований для кандидатов на должности в сады сети

Помощь в подборе персонала

Обучение Партнёров и штата их сотрудников

Собственный университет или тренинг-центр для Партнёров и сотрудников сада, сертификация по итогам обучения

Централизованного обучения нет. Проводятся консультации по запросу франчайзи.

Открытие детского сада

Организация праздника открытия специалистами УК. Индивидуальные выезды методистов на дни открытых дверей каждого франчайзи.

Проведение консультации и предоставление инструкций по вопросу организации и проведения праздника.

Продвижение детского сада

Персональная разработка рекламных кампаний в Яндексе и Гугле, продвижение бренда в СМИ и социальных сетях. Сопровождение продвижения сада, обучение офлайн продвижению и замеру эффективности проводимых мероприятий.

Консультации по возникающим вопросам. Предоставление инструкций для проведения промоакций.

Продажа мест в саду

Обработка всех входящих заявок от клиентов, продажа мест в саду штатными сотрудниками УК, что обеспечивает максимальное качество данной услуги для франчайзи

Отсутствует помощь в продаже мест в саду или существует аутсортинговый колл-центр, качество услуг которого оставляет желать лучшего.

Работа с лояльностью клиентов франчайзи

Отдел контроля качества каждый месяц мониторит качество предоставляемых садами сети услуг. Франчайзи ежемесячно получает отчёт о лояльности по каждому клиенту отдельно и в среднем по саду.

Нет

Поддержка методического отдела

Индивидуальная поддержка методиста, контроль работы педагогов в саду через установленные камеры видеонаблюдения, оперативное решение возникающих у родителей вопросов

Консультации по запросу

Контроль качества предоставляемых в саду услуг

Регулярный контроль работы всего персонала в саду с предоставлением подробного отчёта по итогам мониторинга с рекомендациями

Нет

Ведение клиентской базы детского сада, оценка прироста или оттока клиентов, оперативное реагирование и предоставление рекомендаций по привлечению новых родителей

Ведение базы клиента в СRМ-системе, анализ базы и её динамики, предоставление франчайзи отчёта и рекомендаций

Нет

 

Каждый сам для себя решает, какую франшизу выбрать, чтобы она наилучшим образом подходила для начала своего дела. Относитесь критично ко всему, что обещают франчайзеры, ведь часто заявленные ими услуги просто-напросто не предоставляются, а лишь создают иллюзию полноты франшизы и наличия профессионализма. Чтобы определить, какая франшиза лучше, изучайте все нюансы досконально, участвуйте во встречах франчайзи и в независимых семинарах, где обсуждаются вопросы работы по франшизе. На таких мероприятиях можно не только получить массу полезной информации, но и пообщаться с теми, кто обладает бесценным опытом работы по франшизе.

На этом всё, следите за выпусками в нашем блоге «Все о бизнесе и даже больше».

 

 

 

 

Комментарии (0)
Оставить комментарий