8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Как подобрать помещение для детского сада

Многие предприниматели, начиная бизнес в сфере детских садов, думают, что выбор помещения – один из самых простых этапов работы. Но зачастую именно неправильный выбор помещения приводит к тому, что в дальнейшем бизнес оказывается неэффективным, вложения не окупаются, а сад закрывается. Управляющая компания Sun School имеет в своём багаже уже 74 открытых детских сада и мы на собственном опыте увидели, изучили и «прочувствовали», насколько этот вопрос важен, и нашли секретную формулу успеха. Делимся с вами основными её элементами.

  1. Целевая аудитория.

Точное понимание своей целевой аудитории – первый и важнейший фактор правильного выбора помещения. Кто ваши клиенты? Сколько им лет? Какой у них средний доход? Ответив на все эти вопросы максимально подробно, можно идти дальше: понять, где проживают ваши клиенты, что их интересует, какие у них возможности. Портрет целевой аудитории для детского сада будет выглядеть следующим образом: молодые пары 25 – 40 лет, имеющие детей дошкольного возраста, достаток – средний или выше среднего. Соответственно, проживают они в новых средне или густо населённых жилых комплексах.

  1. Район и географические барьеры.

Идеальным местом для детского сада, особенно в крупных городах, будут новые районы густой плотности застройки. Географических барьеров должно быть как можно меньше. Речь идёт о таких моментах, как, например, отсутствие необходимости переходить дорогу, наличие светофоров и пешеходных переходов, удобство подъездных путей и парковки со свободными местами и другие важные для ваших потенциальных клиентов факторы.

  1. Инфраструктура.

Хорошо, если вблизи детского сада будут детские магазины, салоны красоты, детские поликлиники и другие подобные организации.

  1. Конкуренты.

По нашему опыту, наличие или отсутствие конкурентов вблизи открытия детского сада существенной роли не играет. Скорее наоборот, если там, где вы планируете открыть детский сад, уже есть подобное учреждение, значит спрос на эти услуги имеется. Конечно, если в этом районе уже присутствуют 3 – 4 детских сада, то ещё одно открывать не следует.

  1. Расположение и конфигурация помещения.

Детский сад желательно размещать на первом этаже зданий, цокольные и подвальные помещения не подойдут. Конфигурация помещения также должна быть подходящей для детского сада: просторные помещения для детей, возможность организации кухонного блока и санузлов и т.д. Обязательно, чтобы в каждом помещении для детей были окна.

Ещё один важный момент – вход в помещение должен хорошо просматриваться, не подойдут помещения, вход которых направлен на железнодорожные пути, свалки. Также не подойдут здания, находящиеся в тупике спальных районов.

  1. Состояние помещения.

Выбирать помещение с черновой отделкой или требующее только косметического ремонта – вопрос индивидуальный. Главное здесь трезво оценить свои возможности.

  1. Соблюдение требований государства к детским учреждениям.

Не забудьте досконально изучить все требования, которые предъявляются к помещениям детских садов, чтобы не допускать ошибок и избежать проблем в дальнейшем. Требования охватывают большой спектр вопросов, в том числе связанных с площадью конкретных помещений детского сада, обязательной установкой противопожарной сигнализации, условиями оснащения каждой из комнат и т.д.

Это далеко не полный перечень критериев выбора помещения для детского сада. К сожалению, ошибиться с выбором очень легко, и эта ошибка может обойтись вам очень дорого. Компания Sun School помогает всем своим Партнёрам в этом нелегком вопросе, страхуя их от одного из главных рисков. Хотите открыть детский сад с гарантией безопасности вложенных средств и достигнуть успехов в этом бизнесе? Тогда присоединяйтесь к нашей дружной команде!

Комментарии (0)
Оставить комментарий