8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Как выбрать франшизу для детского сада

С каким партнёром лучше строить детский сад

Партнёры в бизнесе вместе зарабатывают деньги. Сильные стороны партнёров могут дополнить друг друга. Тогда партнёры получат вместе гораздо больше, чем поодиночке.

Удачное партнерство — это использование сильных сторон друг друга для общего дела и способ разделить риски. Каким должен быть сильный партнёр, с которым можно сесть в одну лодку? Сильный партнёр - это целая кладовая бережно собранных граблей бизнеса, которых можно избежать. Чем больше компания-франчайзёр, тем внушительней база знаний для новичков. Партнёр с сильным конкурентным преимуществом и хорошим продуктом автоматически попадает в фавориты при выборе франшизы. Также будущие владельцы детских садов выбирают партнёра за мощную систему поддержки и маркетинговые технологии привлечения клиентов.

Лидер рынка

К лидерам тянутся, за лидерам идут. С лидерами выгодно иметь дело. Хотите иметь дело с лидером - спросите у Яндекса, какая сеть садов крупнейшая в России.

За неполные три года партнёры Сан Скул открыли и запустили в работу 50 садов во всех федеральных округах страны. В сентябре 2015 года сеть Сан Скул стала членом Российской Ассоциации Франчайзинга - единственным представителем социального бизнеса в ассоциации.

Чем крупнее компания-франчайзёр, тем больше у неё ресурсов на поддержку и развитие сети. Сегодня многие держатели франшиз могут предложить настройку рекламной кампании в Яндексе, но только лидеры отрасли, к примеру, имеют ресурсы работать с репутацией бренда в интернете, или делать оптовые закупки рекламы для своих партнёров.

Сила франшизы - в продукте

Сегодня большинство франшиз детских садов синхронизировались по базовому набору пряников для будущих партнёров. И при этом ни один франчайзёр не рассказывает всерьёз о своём конечном продукте. Эта та самая услуга, которую будет продавать детский сад.

Если вы интересовались детским садом дольше, чем один вечер в обнимку с компьютером, или у вас есть дети-дошкольники, то вы представляете, что такое услуга детского сада.

В первую очередь - это педагоги. Хороших педагогов родители рекомендуют друзьям, и детский сад получает новых клиентов. Если детский сад решил вопрос воспитателей, то больше половины клиентов приходят по рекомендациям, и затраты на рекламу падают вдвое. Это самое узкое место этого прекрасного и благородного бизнеса. Почему об этом не говорят сады в своих франчайзинговых предложениях?

Это действительно сложнейшая задача, которая у большинства франчайзёров детских садов зияет огромной дырой в отполированных коммерческих предложениях. За удовольствием родителей от педагога стоит развивающая программа и целый букет технологий по отбору, найму, обучению и контролю качества работы воспитателей. Кому-то удается случайно нанять педагога-звезду. Но звёзд на всех не хватит. Маленькие франчайзёры сваливают эту проблему на партнёров, а крупные выстраивают систему.

Сан Скул решает эту сложную задачу уже три года. Создана собственная развивающая программа для занятий с детишками - АВС. Программа дает заметные для родителей результаты уже через три месяца. Создана система отбора и найма персонала, которая отбирает на входе правильных людей. Абсолютно все воспитатели сети проходят трехступенчатое обучение в корпоративном университете. Воспитатель допускается к работе только после сдачи внутренних экзаменов. Отдел контроля качества ежедневно наблюдает за воспитателями во всех детских садах сети.

Чтобы скопировать такое конкурентное преимущество у других участников рынка уйдут годы. Бизнес становится непобедимым, когда сильные воспитатели перестают быть просто конкурентным преимуществом, а становятся сердцем и душой детского сада.

Надёжное плечо партнёра

Будущий владелец сада ищет поддержку и опору в партнёре. Франчайзи рассчитывает утолить свой информационный голод и получить ответы на вопросы в сложных ситуациях. Даже маленькие сети предлагают своим партнёрам консультационную помощь и настройку рекламных кампаний в Яндексе. Большие сети могут закрыть более серьёзные и экспертные направления: составление финансовых бюджетов и прогнозов, индивидуальные рекомендации по ценообразованию и продуктовой линейке, обучение коммерческого и сервисного персонала.

Новоиспечённый владелец детского сада хочет уверенности, что он с партнёром добьётся успеха, а не просто купит право повесить на дверях чей-то логотип. Сети, которые заботятся о прибыли своих партнёров имеют лучшую сервисную поддержку.

Партнёр получает ежемесячные рекомендации по своей коммерческой деятельности. Понятные финансовые и маркетинговые отчеты сразу дают новичкам подсказки, что делать в своем саду.

В 2015 году Сан Скул создал контрольно-аналитический отдел. Все партнёры получили персонального финансового и маркетингового аналитика, который следит за ключевыми показателями сада и помогает увеличить прибыль.

Все франчайзёры оказывают поддержку своим партнёрам по телефону, но далеко не все имеют пошаговую технологию вывода сада на проектную прибыль. У взрослых сетей открытие сада похоже на алгоритм. Технология обкатана на десятках садов. Менеджер отдела франчайзинга не позволит партнёру сделать шаг в сторону от намеченных целей и поможет партнёру получить такой бизнес, какой был запланирован в рекламных материалах.

У сети Сан Скул есть собственная уникальная технология “ДССС-14”. Все партнёры строят бизнес поэтапно вместе с менеджером, у которого за плечами минимум десять запущенных садов. Успех каждого завершенного этапа страхует от неудач в дальнейшем и приближает франчайзи к прибыли.

Каждая сеть передает знания партнёрам по-разному. Джентльменский минимум - инструкции по ключевым бизнес-процессам. Заботливые франчайзёры снимают обучающее видео и создают массивные базы знаний. Самые ответственные сети постоянно проводят тренинги, вебинары и слёты, чтобы развивать профессиональные и предпринимательские качества партнёров.

Все партнёры Сан Скул имеют доступ к базе знаний сети. Любой партнёр может бесплатно пройти обучение на тренингах по управлению, маркетингу, или продажам. Два раза в год дружная семья франчайзи собирается на большой слёт, чтобы поделится наработками, успехами и поддержать друг друга. 

Магнит для клиентов

Франшиза даёт предпринимателям решение главного вопроса - продажи. Партнёры хотят уверенности, что бизнес принесёт деньги. Франчайзёры отвечают им усилением своих маркетинговых пакетов.

Минимальный маркетинговый набор для франшизы детского сада - это собственная страница сайта, настроенная контекстная реклама и шаблоны рекламных макетов. Франшиза без этих инструментов уже выглядит архаично. Лидеры рынка соревнуются в маркетинговых инновациях: развивают группы в социальных сетях, ведут блоги, устраивают промоакции. Единицы сетей работают с репутацией в интернете, или содержат собственный колл-центр, который усиливает продажи.

Франчайзи Сан Скул получают полный пакет интернет-маркетинга, выгодные цены на рекламные носители за счёт оптовых закупок, пиар-поддержку и два колл-центра. Каждый месяц тестируют и внедряются новые технологии рекламы, например, СМС-реклама или мобильная реклама привязанная к местности, где расположен детский сад.

Подобрать партнёра важная и ответственная задача для тех, кто решил открывать бизнес по франшизе. Будущие предприниматели скрупулёзно сравнивают предложения на рынке. Самые частые критерии о которых спрашивают будущие партнёры Сан Скула стали маркетинг, поддержка и сам продукт. Сравните участников рынка, прежде чем принимать важно решение о франчайзинге.

Приходите знакомиться, если вы хотите составить впечатление для себя о нашем бизнесе. Можно встретиться в офисе, или в Скайпе, чтобы задать вопросы нашим экспертам по развитию сети и почувствовать на себе теплоту будущих партнёрских отношений.

 



Комментарии (0)
Оставить комментарий