8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Проблемы оснащения детского сада

В каталогах поставщиков детской мебели, игрушек и дидактических материалов сотни позиций, десятки производителей. Ассортимент огромный! Но как только дело доходит до выбора оснащения для конкретного сада, начинаются сложности.

Мебель

Мебель, которая нравится, не вписывается в интерьер ни визуально, ни по габаритам.

Распространенная проблема, особенно актуальная для помещений с нестандартной планировкой: изогнутыми стенами, тупыми углами, колоннами.

Решение: пригласить подрядчика «на объект», чтобы специалисты оценили площадь, планировку и предложили несколько вариантов комплектации в соответствии техническими условиями здания. С выбором подрядчика, если говорить о Sun School, все проще — у Управляющей Компании есть база проверенных партнёров с опытом подбора и оснащения детских садов разной вместимости.

Проблемы оснащения детского сада

Техника и коммуникации

Бытовая техника для пищеблока или кухни, как и сантехника для уборных и умывальной должна подключаться в соответствии с проектом. Хорошо, если обустраивается помещение, где раньше уже работал детский сад — можно подсоединять новое оборудование к старым точкам. А если это здание коммерческого назначения?

Решение: как только определились со зданием, запросите проект электротехнических и сантехнических систем. Если его нет — нужно разработать. Причем это необходимо сделать ДО закупки бытовой техники, сантехники, кухонного оборудования.

Игрушки и инвентарь

Даже если соблюдены нормы площади на одного ребенка, оснастить игровую комнату с учетом всех аспектов развивающей среды — непросто. Хочется театральный уголок сделать, сухой бассейн, мягкие игровые модули поставить. Много всего хочется, но увы, комнаты не резиновые.

Решение: за годы работы детских садов Sun School в УК собрали базу успешно работающих комплектов игрового оборудования и инвентаря, которые можно брать и внедрять «как есть». Они проверены, отработаны, эффективны.

Бюджет

Одна из типичных проблем оснащения детского сада — бюджет. Его всегда недостаточно. Чтобы втиснуться в рамки, хочется сэкономить. Экономить можно и нужно, но не на системах безопасности, бытовой технике, игрушках, мебели. Здесь качество должно быть 100%.

Решение: статья экономии, про которую часто забывают — коммунальные расходы, а они в саду приличные. Закупите энергосберегающие лампы, выберите смесители с ИК-датчиками или экономичные аэраторы, установите термостаты, на лестницах и в подсобных помещениях сделайте светильники с датчиками движения, озаботьтесь теплоизоляцией бойлера, холодильника. На словах все банально, а на деле так вы будете экономить несколько десятков тысяч в год.

К сожалению, это далеко не все проблемы оснащения детского сада. К счастью, франчайзи Sun School успешно с ними справляются. Потому что на каждом шагу их поддерживает опытный партнер.

Комментарии (0)
Оставить комментарий