8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Открываем детский сад по франшизе и планируем незапланированные расходы

Ни один бизнес не развивается строго как плану: рано или поздно каждый предприниматель сталкивается с форс-мажором и незапланированными расходами. Чтобы до минимума снизить риск перерасхода бюджета, специалисты УК Sun School рекомендуют включать в бизнес-план статью непредвиденные траты. Что в нее входит? Будем разбираться.

Открываем детский сад по франшизе и планируем незапланированные расходы

Ремонт и замена

Следующая статья расходов замена вышедшего из строя оборудования. Когда составляется план затрат на оснащение сада, за основу берутся стандартные сроки эксплуатации техники: 10 лет для сплит-систем, 10-12 лет для кухонной плиты и духового шкафа, 5-7 лет для микроволновой печи и пр. Но если техника выходит из строя сразу по окончании гарантийного срока и не застрахована, ее приходится менять за свой счет. Кстати, в эту же статью расходов нужно включить и посуду чашки, тарелки и блюдца регулярно бьются!

Мелкие бытовые услуги

Даже в новом помещении время от времени приходится выполнять мелкие хозяйственные работы: переставить шкаф, перевесить полку, поменять кран, вывезти накопившуюся картонную тару, обрезать крону разросшихся деревьев. Делать все своими силами невозможно, поэтому в бюджете обязательно стоит учесть оплату разовых бытовых услуг.

Обман и мошенничество

Недобросовестность со стороны поставщиков редкая, но возможная ситуация. Подрядчики, работающие с франчайзи Sun School надежны, проверены многолетним сотрудничеством. Но если для мелких закупок региональным партнерам периодически приходится взаимодействовать с другими поставщиками, всегда стоит учитывать фактор риска. Может прийти некондиционный товар, который придется менять. Может быть необоснованно увеличен срок доставки, что повлечет за собой дополнительные расходы. А может случиться и так, что поставщик исчезнет со 100%-ой предоплатой.

В идеале в бюджет незапланированных расходов стоит включить рост цен на продукты и услуги перевозки, повышение тарифов на коммунальные расходы, срочную смену арендованного помещения. В бизнесе, как и в повседневной жизни, возможно все, поэтому на случай форс-мажоров у предпринимателя должна быть подготовлена финансовая подушка безопасности.

У Sun School огромный опыт запуска и развития десятков детских садов по всей России. За годы работы собрана колоссальная база данных по всем вопросам открытия и ведения образовательного бизнеса: какие суммы держать в резерве, как минимизировать риски, с чем можно столкнуться при аренде или покупке помещения, как выстраивать работу с подрядчиками. Вам тоже нужна такая полезная информация? Звоните 8 800 775-25-56: поможем, расскажем, ответим на вопросы.

Комментарии (0)
Оставить комментарий