8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Детсад — учреждение, которое будет востребовано всегда

Все эксперты в области детского развития, психологи и учёные едины во мнении, что именно в дошкольном возрасте ребёнок наиболее восприимчив к новой информации и новым впечатлениям. Период с двух до пяти лет называется возрастом лингвистической гениальности. В это время малыш способен освоить 3–4 языка, а то и больше. Период с трёх до семи лет идеален для развития эмоциональной сферы ребёнка — его художественных и творческих способностей. В это время малыша не нужно заставлять учиться, как в школе, он сам стремится к знаниям и ежедневно задаёт сотни вопросов.

В связи с этим выбор дошкольного учреждения играет огромную роль в воспитании и развитии ребёнка, влияет на его будущие успехи в школе, институте, на работе и в целом по жизни.

Схема, по которой работают обычные детские сады, нам хорошо известна из собственного детства: один-два воспитателя на группу, состоящую из 30–40 детей. Отсюда недостаток внимания по отношению к каждому ребёнку, отсутствие жёсткого контроля со стороны гигиены и безопасности. Как следствие, постоянные больничные и пропуски. Ограниченность ресурсов в муниципальных садах также приводит к недостатку программ развития, некачественному оснащению, отсутствию дополнительных занятий.

По этим и не только причинам все больше родителей отдают предпочтение частным детским садикам.

Частный детский сад, как правило, предлагает большое разнообразие как основных, так и дополнительных занятий с ребёнком:

  • занятия, направленные на интеллектуальное и социальное развитие ребёнка, в том числе с использованием методик раннего развития Зайцева, Домана, Монтессори и многих других;
  • изучение иностранного языка по разным современным программам;
  • разнообразные творческие занятия: музыка, рисование, лепка и др.;
  • спортивные занятия. Вариантов здесь может быть огромное множество: обычная физкультура, танцы разных направлений, гимнастика, футбол, восточные единоборства и многое-многое другое;
  • занятия с психологом, логопедом и т. д.

Ребёнка, который ходит в частный детский сад, не нужно водить на дополнительные занятия, тратить на это дополнительное время и деньги. Все полезные знания и навыки он может получить в детском саду.

Ещё один немаловажный момент — это гарантия предоставления указанных услуг с заранее оговорённым результатом. Родители платят за детский сад немалые деньги и поэтому вправе ожидать, что все заявленные «опции» будут реализовываться. Как правило, все услуги прописываются в договоре с чётким обозначением времени и количества занятий.

Кстати, в детских садах сети Sun School с детьми проводятся практически все занятия, перечисленные выше, и даже сверх того. В наших садиках проводятся также занятия по плаванию, теннису, робототехнике, живописи, балету, шахматам и т.д.

Система, определяющая образовательный процесс в садах сети Sun School, получила название «ABC-концепция» и подразумевает комплексный подход к обучению и развитию ребёнка:

А — Abilities (интеллект). Всевозможные занятия и игры, направленные на развитие интеллекта ребёнка, в том числе памяти, логики, внимания, речевых и письменных навыков, обучение чтению, математике, наблюдение за окружающим миром.

B — Body (тело). Физическое развитие ребёнка. Это и правильное полноценное питание, и закаливающие процедуры и, конечно, спортивные занятия.

C — community (социализация). Игры и занятия, направленные на развитие социальных навыков ребёнка, умение выстраивать взаимоотношения с другими людьми.

Кроме того, все детские сады Sun School работают по билингвальной системе: половина занятий проходят на русском языке, а половина на английском. Во многих садиках в качестве педагогов задействованы носители языка.

Для того чтобы родителям было удобнее контролировать результат нашей работы, мы придумали так называемый дневник развития, в котором отражаются успехи ребёнка по всем направлениям обучения. В дневнике также имеется место, куда воспитатели вклеивают фотоколлажи из жизни детского сада и всевозможные работы малыша.

Наши наработки и система обучения и развития ребёнка привлекают все больше клиентов во всех городах России, где есть наши садики. Если и вы хотите присоединиться к нашей команде и стать частью успешного и перспективного бизнеса, заполните эту форму. Вы получите все необходимые материалы для принятия взвешенного решения, а наш менеджер будет готов ответить на любые ваши вопросы.

Комментари (0)
Оставить комментарий