8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Витамины в таблетках для ребёнка

Витамины ㅡ микроэлементы, которые не имеют пищевой ценности, но при этом очень полезны. Гармоничное развитие малыша без них невозможно. Витамины участвуют в работе нервной и эндокринной, а также других систем организма, которым важна подпитка необходимыми веществами.

В возрасте трёх лет дети начинают посещать садик, дополнительные занятия, получают дополнительную физическую нагрузку, и в этот период нужно укрепить иммунитет, в том числе с помощью витаминов. В каком виде их лучше употреблять: в таблетках или из продуктов? Витамины поступают в организм из фруктов, овощей, злаковых, орехов, зелени. Есть мнение, что современные продукты имеют меньший запас полезных веществ, поэтому родители отдают предпочтение витаминам в таблетках. Таблетированные витамины ㅡ это лекарственный препарат, который назначают специалисты. Поэтому, перед тем как выбрать витаминный комплекс, следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Витаминные комплексы делятся на три вида:

  • монокомпонентные препараты, которые содержат какой-то один вид витамина или его группу;
  • многокомпонентные, или поливитаминные комплексы, содержащие более двух компонентов;
  • комплексы, в составе которых витамины и минералы.

Окончательное решение, принимать или нет витаминный комплекс, должно оставаться за специалистом, а родители могут выбрать вид: таблетка, сироп, жевательный мармелад, леденец и пр. Покупайте витамины только в проверенных аптечных сетях и следите за сроком годности. 

Дети очень любят вкусные витаминки, поэтому, выбрав интересную форму их выпуска, учтите, что вам будет необходимо прятать их от ребёнка, чтобы избежать передозировки. Начало приёма витаминных комплексов лучше совместить с периодом подготовки организма к смене сезонов: сентябрь ㅡ октябрь и май ㅡ июнь. Летом лучше отказаться от приёма препаратов и отдавать предпочтение сезонным фруктам, которые богаты витаминами и солнечной энергией.

Комментари (0)
Оставить комментарий