Вот и настала долгожданная весна. С каждым днём солнце за окном светит ярче, уже можно услышать пение птиц, световой день заметно увеличился. К сожалению, с приходом весны большинство мам сталкиваются с такой проблемой, как весенний авитаминоз у ребёнка. 

)/(/files/blog/blaise-vonlanthen-546859-unsplash.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Весне — да, весеннему авитаминозу — нет!

Вот и настала долгожданная весна. С каждым днём солнце за окном светит ярче, уже можно услышать пение птиц, световой день заметно увеличился. В общем, природа просыпается от зимней спячки, заражая всех нас весенним настроением.

К сожалению, с приходом весны большинство мам сталкиваются с такой проблемой, как весенний авитаминоз у ребёнка. И это несмотря на то, что сейчас каждый имеет возможность круглый год покупать в магазинах разнообразные овощи и фрукты.

Каковы же тогда причины детского авитаминоза?

  1. Погрешности в питании. Растущий организм ребёнка нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов, и даже если ребёнок каждый день ест овощи и фрукты, он не получает их в достаточном количестве, ведь современные технологии выращивания овощей и фруктов пока   не совершенны.

  2. Ослабление организма из-за частых болезней малыша в зимний период.

  3. Хронические заболевания маленького непоседы также приводят к истощению организма.

  4. Ослабление иммунной системы ребёнка в результате проживания в условиях загрязнённой окружающей среды.

Весенний авитаминоз у детей проявляется в первую очередь в раздражительности, плаксивости, вялости, снижении аппетита, ухудшении состояния кожи (шелушение, сухость, бледность). Следствием могут стать частые простудные заболевания и нарушение сна.

Если все эти признаки проявляются у вашего малыша явно и сильно, то незамедлительно стоит обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы выяснить, каких именно витаминов не хватает крохе. Только после этого специалист сможет подобрать правильное лечение и дать необходимые рекомендации по питанию ребёнка.

А для того чтобы необходимости обращаться к педиатру не возникло, не пренебрегайте мерами профилактики весеннего авитаминоза. Они очень просты, но эффективны.  

  1. Обязательно продумайте рацион своего малыша, чтобы он был максимально полезным. При выборе овощей и фруктов стоит отдать предпочтение продуктам, выращенным в ваших широтах. Для приготовления детских блюд чаще используйте морковь, свёклу, белокочанную капусту.

  2. Готовьте для своего ребёнка полезные витаминные напитки. Варите для малыша компоты из замороженных ягод и сухофруктов (изюм, чернослив, курага), заваривайте настой шиповника, давайте фреш из апельсина, грейпфрута, моркови, яблок.

  3. Уделите большое внимание перекусам ребёнка: предлагайте ему различные кисломолочные продукты, орехи, финики, яблоки.

  4. В режиме дня малыша обязательно должны быть продолжительные прогулки на свежем воздухе с активными играми, ведь солнце уже в марте светит заметно ярче, а первые солнечные лучи способствуют выработке витамина D, который, кстати, необходим для усвоения кальция.

  5. Регулярные физические упражнения помогут привести в тонус детский организм. Утренняя зарядка обеспечит вам и вашему малышу заряд бодрости на целый день.

  6. Витаминные комплексы — отличные помощники в профилактике весеннего авитаминоза, но осторожнее с выбором, проконсультируйтесь с педиатром.

Все эти несложные мероприятия помогут детскому организму незаметно справиться с весенним авитаминозом. Главное — не забывайте, что здоровье вашего малыша во многом зависит именно от вас.

А мы желаем вам и вашему крохе в полной мере наслаждаться весной, и пусть никакой авитаминоз не омрачает вашего весеннего настроения!

Комментарии (0)
Оставить комментарий