8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Учимся любить музыку

Для ребёнка очень важным моментом в развитии является музыкальное развитие. Это не значит, что с самого рождения мы хотим вырастить гениального музыканта, важно просто научить его слышать музыку, получать удовольствие от прослушивания музыкальных композиций. Когда лучше начать прививать любовь к музыке?

Музыкальное воспитание помогает нам формировать личность ребёнка. При прослушивании музыкальных композиций у детей развивается центральная нервная система, мышечный аппарат, художественное мышление, прививается способность видеть прекрасное вокруг.

Мы все знаем, что новорождённый плохо воспринимает изображения, но вот слух у него развит отлично. Малыши с самого рождения учатся имитировать звуки живой природы. Выбирая погремушки малышам, старайтесь купить те, которые звучат по-разному. В более старшем возрасте покупайте музыкальные игрушки, но обращайте внимание на качество издаваемых звуков.

Начиная с двух лет ребёнок начинает интересоваться музыкальными инструментами. Да, приобрести домой барабан или фортепиано решится не каждый родитель. Но, включая в игру с ребёнком музыкальные инструменты, мы формируем его музыкальный слух, умение различать тональности и т. п.

Когда ребёнку уже исполнится четыре года, можно не просто включить в игровой процесс прослушивание различных музыкальных композиций, но и попробовать угадывать музыкальные инструменты, стили музыки.

Начиная с пяти лет при желании ребёнка можно пойти на первые занятия в музыкальную школу. Главное — не отправляйте его туда насильно, ребёнок должен сам захотеть стать музыкантом.

 

 

Комментари (0)
Оставить комментарий