Избалованные дети — родительская головная боль. Такие дети считают себя главными в любой ситуации. На что родителям необходимо обращать внимание и что в поведении детей должно их настораживать?

)/(/files/blog/17_02_2017_priznaki_izbalovannosti.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Признаки избалованности

Избалованные дети — родительская головная боль. Такие дети считают себя главными в любой ситуации. Все должны выполнять их пожелания, а они могут вести себя как угодно.

 

Люди, которых баловали в детстве, во взрослой жизни могут столкнуться с трудностями. На что необходимо обратить внимание и какие признаки должны настораживать родителей:

  1. «Это всё моё, и я ни с кем не делюсь». Так ведёт себя ребёнок, когда исполняют все его желания и покупают любые игрушки. Если вы заметили такое поведение у своего малыша, стоит пересмотреть правила воспитания, а также своё поведение.
  2. Истерики. У малышей до четырёх лет истерика без причины возможна, а вот у детей постарше — это способ манипуляции.
  3. Разборчивость в еде. Конечно, у всех свои вкусы, но если ребёнок постоянно требует персональное меню, то это признак избалованности.
  4. Малыш всем недоволен. Краски не те, пластилин слишком мягкий, каша холодная и т. п. Всё, что бы ни предложили, ему не нравится.
  5. Отказывается помогать. Собрать игрушки — это по силам малышу в любом возрасте. Но если вы будете делать это сами, то ребёнок решит, что так и должно быть.
  6. Неуважение к старшим. Дети, которые привыкли всё получать, считают себя выше и лучше других. Для них не имеет значения возраст, они могут непочтительно разговаривать со взрослыми. Это может поставить вас в неловкое положение.
  7. Истерики при зрителях. Чтобы добиться своего и привлечь к себе внимание, ребёнок будет устраивать истерики в людных местах.
  8. Он всегда прав. Даже если малыш обидит своего друга, родители выступят в его защиту и докажут, что он всё сделал правильно. Он не несёт ответственности за свои поступки.
  9. Запреты. Ребёнок после четырёх лет уже понимает слова «нет» и «нельзя». Избалованный малыш реагирует на них слезами и криком.

Что делать? Будьте спокойны, научитесь говорить «нет» и «нельзя» и не отступайте от своего решения при любой истерике, определите для ребёнка обязанности и следите за их выполнением. Главное — не переусердствовать и ставить перед малышом посильные задачи, иначе перевоспитание займёт много лет и не приведёт к желаемому результату.

Комментарии (0)
Оставить комментарий