8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Есть ли стили у воспитания?

Когда в молодой семье появляется ребёнок, один из первых вопросов, который возникает у неопытных родителей: как его воспитывать?

Как покормить, переодеть, уложить спать — с этим всё более или менее понятно. Но что делать с воспитанием? Психологи чаще всего ориентируются на зарубежные стили воспитания. 

  1. Японский. Японцы, в рамках закона и правопорядка, до 5–6 лет позволяют ребёнку всё. Детей знакомят с правилами поведения, но не запрещают озорство и веселье.
  2. Английский. Об аристократичности и строгости англичан ходят легенды, и к детям это имеет прямое отношение. Безупречные манеры стоят у них на первом месте.
  3. Французский. С ранних лет малыш идёт в детский сад и учится быть самостоятельным. Мама поглощена карьерой, заниматься ребёнком ей некогда.
  4. Итальянский. Тут «детьми» остаются и после 20 лет. Воспитание зиждется на семейных ценностях. Сначала ребёнком занимаются родители, затем бразды правления передают бабушкам и дедушкам.
  5. Индийский. В основе воспитания — доброта, взаимоуважение и любовь к природе. Детей учат бережно относиться ко всему живому на земле.
  6. Немецкий. Практичность во всём, тем более в воспитании. Всё идёт по запланированному графику — учёба, карьера, семья. Няню ищут раньше, чем родился ребёнок. Она занимается воспитанием малыша до трёх лет, а после его отдают в детский сад.
  7. Американский. Американцы в хорошем смысле слова помешаны на семье. Детей зачастую больше двух. Они являются частью жизни родителей, поэтому всегда вместе с ними. Любимое времяпрепровождение — семейные пикники.

В России традиции воспитания передаются от поколения к поколению. Это скорее смесь нескольких стилей. Каждый выбирает наиболее подходящий, и однозначно сказать, какой правильный, а какой нет, нельзя.

Комментари (0)
Оставить комментарий