8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Какие командные виды спорта подходят для 3‒4-летнего ребёнка

Большинство секций набирают детей с 4‒6 лет, но некоторые родители уже в 3‒4 года начинают подыскивать вид спорта для своего малыша. В связи с этим многие спортивные секции стали проводить занятия по подготовке детей к работе в командах.

Спорт очень важен для развития детского организма, но нагрузки, которые он получает в процессе тренировки, должны соответствовать возрасту. Отдавая ребёнка заниматься футболом, баскетболом, волейболом или хоккеем, мы должны понимать, что в три года малышу будет непросто справиться со спортивными снарядами. Тренеры разрабатывают программу, которая больше похожа на общефизическую подготовку с элементами конкретного вида спорта. Это связано не только с физической силой детей и невозможностью справиться с инвентарём, но и со способностью концентрироваться, слышать тренера, работать во взаимодействии с другими детьми и физической нагрузкой на организм.

Если вы приходите в секцию и вашего ребёнка с трёх лет ставят в группу ребят постарше и привлекают к тренировке, то, скорее всего, вы столкнулись с непрофессиональным тренером, который не до конца понимает специфику работы с детьми и их физиологию. 

Один из самых простых командных видов спорта для малышей ― футбол. Ребёнок учится работать с мячом, выполнять несложные элементы и взаимодействовать в команде. При этом нагрузку рассчитывают по возрасту малыша и его возможностям.

Если ваш ребёнок готов к ранним тренировкам, отдайте его в секцию командных видов спорта для малышей (некоторые частные сады предоставляют возможность работы непосредственно в садике, в Sun School проходят тренировки футбольного клуба «Чемпионика»).

Комментари (0)
Оставить комментарий