Когда ребёнок упал, он может начать плакать. Чаще всего он это делает не потому, что ему больно, а просто, чтобы привлечь к себе внимание. Как правильно реагировать на его падения?

)/(/files/blog/10_08_2017.jpeg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Реагируем правильно на мелкие детские травмы

Когда ребёнок упал, он может начать плакать. Чаще всего он это делает не потому, что ему больно, а просто, чтобы привлечь к себе внимание. Чтобы малыш не вырос плаксой, который будет устраивать истерику из-за малейшей царапины, родителям необходимо научиться правильно реагировать на его падения.

 

Каждый ребёнок индивидуален, к каждому нужен свой подход, но есть общие рекомендации, которые вы можете использовать:

1. Если ваш ребёнок упал и начал плакать, не пугайтесь и не ругайте его. Спокойно спросите, очень ли ему больно, и проверьте повреждения. Если они незначительны, обнимите ребёнка и приободрите его.
2. Если малыш просит наклеить пластырь, подуть или ещё как-то облегчить его состояние, сделайте это. Иногда ребёнку достаточно небольшой поддержки, которая поможет ему справиться с эмоциями.
3. Когда ребёнок споткнулся и упал, посмотрите, необходима ли ваша помощь, или он может, не обращая на это внимания, встать и побежать дальше. Спокойное отношение к такой ситуации поможет сформировать самостоятельную личность и научит малыша преодолевать трудности.
4. Не придавайте особого значения несерьёзным падениям и ссадинам, ведь синяки — неотъемлемая часть детства. Дети чувствуют состояние и тревогу родителей, а из бесполезных переживаний может вырасти большой страх.
5. Не обсуждайте сразу ситуацию, в которой ребёнок получил травму. Дайте ему возможность немного прийти в себя, оценить её самому и сделать выводы. Если малыш не поймёт, то разберите ситуацию на примере другого ребёнка.
Комментарии (0)
Оставить комментарий