8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Детская защита от солнца

Солнечные лучи необходимы детскому организму как источник витамина D для борьбы с рахитом, регулировки обмена кальция и фосфора. Но при этом ребёнка нужно защитить от вредного ультрафиолетового излучения. Для лучшей защиты важно правильно выбрать косметическое средство и время пребывания на солнце.

Существует три основные аббревиатуры защитной косметики:
SPF ㅡ солнцезащитный фактор, защищает кожу от перегрева и получения солнечных ожогов.
PPD ㅡ защищает верхний слой кожи (эпидермис).
UVA и UVB ㅡ защищают от одного вида лучей А и В, идеальное сочетание двух фильтров в одном средстве.

Как правильно использовать средства защиты:

  1. Необходимо определить тип кожи. Их выделяют семь. К первому типу относят светлую кожу с веснушками, к седьмому ― кожу представителей негроидной расы. Для наших регионов характерны в основном первые четыре типа. Для первого типа рекомендуется использование крема с SPF 50 и PPD 42 фильтрами. Чем темнее кожа ребёнка, тем меньший в цифровом значении фильтр можно использовать. Для ребёнка лучше выбрать крем с пометками «детский» или «чувствительная кожа».
  2. Любое защитное средство начинает работать через 15 минут после нанесения и эффективно в течение двух часов. Если вы планируете находиться на солнце дольше, повторяйте нанесение каждые два часа.
  3. Большая часть кремов смывается во время купания, поэтому после воды необходимо хорошо смыть с ребёнка соль, песок и нанести средство повторно.

Советы для родителей:

- младенцам запрещено пребывание под открытыми лучами солнца, новорождённые быстро перегреваются, защитите специальными пологами коляску на прогулке;
- натуральные ткани для одежды и панамка должны стать вашими летними друзьями;
- кремы с пометкой «для детей» подразумевают использование с трёх лет, для деток помладше необходимо искать пометку «с рождения» или «0+»;
- защитные кремы уменьшают воздействие ультрафиолета, но не убирают его полностью, детям не рекомендовано находиться на солнце с 11:00 до 17:00, когда лучи наиболее активны.

Если вы научитесь придерживаться этих несложных рекомендаций, то отдых будет полезным и незабываемым, без перегревов и солнечных ожогов, которые доставляют массу неприятностей.

Комментари (0)
Оставить комментарий