8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Не стоит злиться на детей

Раздражение, которое мы срываем на детях, чаще всего совсем не связано с их поведением, — это скорее эмоциональное напряжение, накопившееся в нас.

Но ведь дети не виноваты. Многие читали историю о том, как мама закрылась на кухне и полчаса оттуда не выходила, а когда дети заглянули, то увидели её с чашкой чая и вкусной булочкой. Они в недоумении спросили: «А как же мы?», на что мама ответила: «Спокойно, я делаю вам счастливую маму!».

А ведь в этой истории скрыт глубокий смысл. Чтобы не злиться на детей, необходимо делать паузы в своём графике и бесконечном круговороте событий и постараться насладиться чем-нибудь приятным. Это может быть горячая ванна с пеной, поход с подругами в кино, чаепитие с вкусностями или просто сон. 

Дети не всегда способны понять, почему у мамы нет настроения или из-за чего она злится. Но они чувствуют, что мама расстроена, и это может им передаваться. Ребёнок становится капризным, устраивает скандалы, не желает ничем заниматься, не хочет ложиться спать или есть. Всё в нашей жизни взаимосвязано.

Отказывая себе в небольших слабостях, мы накапливаем негативную энергию и становимся заложниками постоянной спешки. Мы срываем злость на детях, муже, соседях и просто незнакомых людях. В таком случае нужно быстро придумать для себя расслабляющую процедуру и начать наслаждаться жизнью.

Найдите возможность сделать это, и тогда ваши дети будут вам благодарны за счастливую маму и спокойную домашнюю атмосферу.

Комментари (0)
Оставить комментарий