8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Одеваемся по погоде

Когда погода на улице переменчива, многие мамы сомневаются, как лучше одеть ребёнка, чтобы ему не было слишком жарко или холодно. 

Давайте составим небольшую схему:

— При погоде +5/-5: кофточка с длинными рукавами, комбинезон без подстёжки, колготки, зимняя обувь, перчатки, шапка акриловая или шерстяная.

— При погоде -5/-10: майка или футболка, гольф, комбинезон без подстёжки, колготки, зимняя обувь, перчатки, шапка акриловая или шерстяная.

— При погоде -10/-15: нательное бельё, шерстяной или флисовый костюм, комбинезон с подстёжкой или пуховой, колготки, термоноски или шерстяные носки, зимние сапожки или валеночки, тёплая шапка, лыжные или меховые варежки. При ветреной погоде обязательно наденьте капюшон.

— При погоде -15/-20: одежда такая же, как и при -10/-15, только сократите время прогулки: не более часа при безветренной погоде, и не более получаса при ветреной.

Есть ещё несколько основных советов для морозных прогулок:

— Не закрывайте малышам ротик шарфом, ведь природа создала нас так, что при любой погоде мы дышим свободно, а при закрытии шарфом воздух становится не только холодным, но ещё и влажным, что может привести к болезни.

— Если вы собрались в торговый центр, даже ненадолго, наденьте на ребёнка раздельный комбинезон. Зайдя в магазин, верхнюю часть и шапочку можно снять, чтобы ребёнок не потел.

— Проверить, не замёрз ли ребёнок можно, потрогав его переносицу или шею, эти части тела очень чётко показывают температуру организма. Румянец на лице — это признак здорового малыша.

 

 

 

Комментари (0)
Оставить комментарий