У Агнии Барто есть пророческое стихотворение про современных деток. «Болтунья» была написана давно, но очень многие родители, у детей которых «драмкружок, кружок по фото, хоровой кружок, кружок по рисованию, а ещё нагрузки по-немецки и по-русски», узнают своего ребёнка в строках этого стихотворения.

)/(/files/blog/chasy.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Детский тайм-менеджмент

У Агнии Барто есть пророческое стихотворение про современных деток. «Болтунья» была написана давно, но очень многие родители, у детей которых «драмкружок, кружок по фото, хоровой кружок, кружок по рисованию, а ещё нагрузки по-немецки и по-русски», узнают своего ребёнка в строках этого стихотворения. Давайте же поучимся детскому тайм-менеджменту.

Прежде чем начнёте учить ребёнка, необходимо выполнить два обязательных условия:

1. Дети научатся планировать своё время, если тайм-менеджмент — это жизненный принцип мамы и папы.

2. Объясните ребёнку, для чего ему это необходимо, что полезного будет в умении правильно планировать своё время. Важно показать, что будет, если он сделает задание вовремя, а не наоборот.

А теперь давайте внедрять правила:

1. Ребёнок должен любить свои занятия.

Отдавая ребёнка на тот или иной кружок, мы не всегда учитываем интересы малыша. Если вы отправили малыша заниматься музыкой, а он её не любит, вряд ли он будет радоваться этому, когда в голове шахматы или карате.

2. Учимся планировать время.

Не стоит заводить для ребёнка блокнот с расписанием. Удобнее всего будет написать расписание на большом листе бумаги и разместить его в доступном взгляду месте. Составляйте расписание вместе: с вечера на следующий день, подробно описывая каждое действие.

3. Расставляем приоритеты.

Самое простое — это научить ребёнка распределять дела на важное, менее важное и неважное, срочное, менее срочное и несрочное. Если ребёнок ходит в садик, где задают домашние задания, то они будут самыми важными и срочными, далее будет задание с кружка, менее важным и срочным делом будет почистить клетку домашнему питомцу, а совсем несрочными и неважными будут посмотреть мультики или поиграть.

4. Песочные часы.

Когда ребёнку задают большое задание, например, на неделю, очень сложно сделать его в один день. Правильнее всего будет разделить выполнение понемногу на каждый день. Например, необходимо прочитать большую книгу. Если запланировать чтение по 20 минут в день, то это занятие не утомит ребёнка. Да и понимание того, что через 20 минут он может заняться чем-то интересным, ускорит выполнение задания.

5. «Съесть лягушку» — это самое интересное понятие для детей в тайм-менеджменте. Лягушки — дела, которые дети не хотят выполнять, например, домашние дела. Если лягушку не съесть вовремя, она ускачет, но не исчезнет. Попробуйте стимулировать ребёнка к поеданию лягушек и быстрому выполнению нелюбимых занятий.

Выполнение простых правил поможет сделать жизнь ваших деток легче и интереснее.

Комментарии (0)
Оставить комментарий