8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

В кругу семьи

Детское общество — это особый мир, который может с радостью принять ребёнка, а может быть к нему жесток.

Почему некоторых детей коллектив не принимает или же один человек в коллективе решает, что он самый лучший? Это происходит потому, что все дети разные и по-разному воспринимают критику. Нельзя однозначно сказать, кто прав, ведь многие ситуации спровоцированы и самими обиженными детьми. Этого не избежать даже в самых лучших детских садах и на лучших игровых площадках.

Детский коллектив готовит ребёнка ко взрослой жизни. Там свои правила, а задача семьи — научить малыша справляться с различными проблемами. Переступая порог своего дома, ребёнок должен чувствовать себя хозяином и частью семьи. Именно тут он получит поддержку, его ободрят и помогут принять верное решение.

Каким бы тяжёлым ни был рабочий день, найдите время для ребёнка. Если малышу всего три года, это не значит, что ему нечем с вами поделиться. Создавайте свои традиции, например, вечернего чаепития, когда вся семья собирается за столом, чтобы обсудить прошедший день, посоветоваться и посмеяться над весёлыми историями. Ребёнок должен знать, что его принимают таким, какой он есть, и не бояться сказать о том, что его беспокоит. 

Когда в семье каждый живёт своей жизнью, ребёнку одиноко, он устраивает истерики, требует внимания и обижает других детей. У любого человека должно быть место, где он чувствует себя под защитой, и лучшее для этого место — дом.

Комментарии (0)
Оставить комментарий