8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Ссоры объединяют

Чем громче кричит ребёнок, тем злее становятся родители. А как вы ведёте себя во время ссор и детских истерик?

Когда ребёнка невозможно успокоить, родительскому терпению приходит конец. А если задуматься: почему мы нервничаем? Почему не пытаемся объединиться с ребёнком против проблемы, а тянем её в разные стороны?

Первая мысль, которая приходит папам и мамам в голову во время детской истерики: «Я плохой родитель, не умею воспитывать ребёнка. Как мне вообще могли доверить такое важное задание?» Эти страхи и переживания можно побороть. Попробуйте объединяться с ребёнком против его истерик и искать выход из них вместе.

Например, малыш играет на детской площадке и не хочет идти с вами в магазин. Отложите поход в магазин, но и с площадки уйдите. Вы уступите желанию ребёнка, но и играть не останетесь, а в ответ на его истерику скажете: «Мы ведь не идём в магазин». Дома поговорите с малышом о том, почему его так расстроил поход в магазин. Возможно, ребёнок расскажет, что именно ему не нравится или что ему хотелось ещё поиграть. Главное в этой ситуации — диалог. Объясните, что дома не осталось вкусностей, потому что вы не пошли в магазин. Тогда ребёнок поймёт, что из всего неприятного может получиться очень приятное.

Учите своих малышей, что мы не всегда делаем то, что хочется. Иногда необходимо сделать то, что надо. Если ребёнок совсем маленький, придумывайте сказки на тему, для чего нужно то или иное действие, чтобы малыш на примере понимал, как это важно. 

Комментарии (0)
Оставить комментарий