8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Команда братьев и сестёр

Многие думают, что если в семье несколько детей, то они непременно должны быть дружными.

Бывает, что повзрослевшие дети не только не дружат, но даже становятся почти врагами. Это может произойти из-за того, что в детстве их не научили дружить. При появлении нового члена семьи неизбежно возникают различные проблемы. Без понимания и поддержки со стороны родителей дети сами могут не справиться с происходящими в их жизни переменами.

Как помочь малышам и научить их быть одним целым с семьёй?

-       В первую очередь дети ссорятся из-за разделения родительской любви. Не забывайте об этом, особенно когда в семье только появился второй (третий) ребёнок. Уделяйте одинаковое внимание как старшим детям, так и малышам, одновременно покупайте подарки, ходите всей семьёй на прогулки и разговаривайте с каждым в отдельности и все вместе.

-       Не используйте в своём лексиконе фразы «Вы же родные» или «Вы же брат и сестра» — этот аргумент не является основой. Основой становятся общие интересы, стремление помогать друг другу и желание делать что-то вместе. Родство просто этому способствует.

-       Не принимайте приоритетных решений в пользу одного из детей. Например, не отказывайте сыну в секции футбола из-за того, что у сестры в это время художественная гимнастика. Сделайте так, чтобы оба ребёнка получили желаемое.

-       У каждого ребёнка должно быть своё пространство для игр и творчества. Не заставляйте детей играть вместе, иногда им необходимо отдыхать друг от друга.

-       Если дети погодки, не делайте из них «близнецов». Разница в возрасте, пусть и небольшая, накладывает ответственность за младших — научите этому своих детей.

Вам не избежать мелких ссор и деления территории, и ваша задача — сглаживать подобные ситуации и переводить всё в шутку, чтобы повзрослевшие дети с улыбкой вспоминали эти моменты и жили дружно.

Комментарии (4)
Mattingly пишет:
This is the <a href="http://swnrpzxmb.com">perecft</a> post for me to find at this time
Patsy пишет:
I don't know who you wrote this for but you helped a brhoter out. http://mzyioyjykp.com [url=http://oimuwgnklg.com]oimuwgnklg[/url] [link=http://holfgmbqmh.com]holfgmbqmh[/link]
Grizzly пишет:
I told my kids we'd play after I found what I <a href="http://kniidxe.com">neeedd.</a> Damnit.
Debrah пишет:
I recokn you are quite dead on with that.
Оставить комментарий