8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Выбор для папы: семья или работа?

Во многих семьях папа становится человеком, который всегда занят и не может найти время на игры с ребёнком.

Современный мир ставит выбор перед взрослыми: семья или работа? Выбор непростой, так как без работы трудно содержать семью, а работая постоянно, вы мало видитесь с близкими. Многие компании говорят сотрудникам, что работа — это второй дом. И действительно, там мы проводим гораздо больше времени, чем со своей семьёй. Как в таком графике найти время для детей?

Найти его сложно, но крайне необходимо! Вспомните своё детство, ваши чувства, когда родители поздно возвращались домой, а вам хотелось с ними поиграть. Зачастую именно такие воспоминания помогают найти время для общения с малышом. Работа отнимает много сил, но дети ждут вас дома и хотят поиграть.

Один час каждый вечер и совместные выходные — это очень важно для ваших детей. Вместе поиграть, почитать книгу, выпить чай, приготовить ужин, прогуляться по парку… всего этого хотят дети.

Помните историю, когда сын перед уходом папы на работу спросил у него, сколько стоит один час его времени, а позже принёс ему деньги и попросил вместо работы поиграть с ним? Дети становятся заложниками системы, но в наших силах не дать им почувствовать себя ненужными.

Папа может сделать минимум: найти время отвозить ребёнка в садик, чтобы поговорить с ним по дороге, вечером после работы немного поиграть, а в выходной обязательно отправиться всей семьёй на прогулку. Интересуйтесь жизнью детей, рассказывайте им о своём детстве и проводите вместе всё свободное время.

Комментари (0)
Оставить комментарий