8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Супермамы

Какая мама может носить звание супермамы? Та, которая записала ребёнка на всевозможные занятия, или та, которая сама занимается с малышом и посвящает ему всё время?

Каждая мама — супермама для своего ребёнка, независимо от того, что вы делаете. А вот полезно ли ему всё то, что вы хотите дать? Сколько раз вы слышали от других мам, что их дети ходят на английский, рисование, карате, лепку, хореографию, музыку, в бассейн? Этот список может продолжаться бесконечно, и возникает только один вопрос: «Что, на всё сразу?» А в ответ вы услышите: «Вырастет — спасибо мне скажет». Вы в этом уверены?

Каждый ребёнок прежде всего индивидуальность. Попробуйте поставить себя на его место и понять, что ему действительно хочется делать и не слишком ли вы его загружаете. Рисовать каракули ребёнок может и дома с мамой. Вряд ли он поймёт разницу в оттенках и прочие художественные тонкости.

Это относится ко многим занятиям, кроме изучения иностранных языков. Большинство психологов уверены, что чем раньше вы начнёте, тем легче они будут даваться ребёнку. Главное — не забывать о параллельном развитии родной речи, без прогресса в которой малышу будет сложно понимать иностранную. Основной принцип обучения — игровой процесс. Именно в игре дети наилучшим образом усваивают то, что им необходимо запомнить.

Не стоит гнаться за званием супермамы и нагружать своего малыша. Постарайтесь сделать так, чтобы это звание стало вашим благодаря чуткому отношению и вниманию к ребёнку.

Комментарии (0)
Оставить комментарий