8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Надо ли маме всё успевать?

Женщины долгие годы стремились к равенству, а теперь многие мамы думают над тем, как вырваться из этой гонки и надо ли им всё успевать.

На чаше весов зачастую лежит успешная карьера, которую необходимо совмещать с воспитанием детей и обустройством домашнего очага. Надо ли делать выбор или всё возможно совместить? Вопрос очень индивидуален и зависит от ваших желаний и амбиций.

Если чувствуете, что ребёнок нуждается в вашем внимании и карьера не заменит тех эмоций, что даёт вам процесс воспитания, делайте выбор в пользу семьи. Если же понимаете, что карьера является важной составляющей вашей жизни и вы не в состоянии посвятить себя исключительно семье, то выбор очевиден.

В современном мире создано множество помощников для мам, позволяющих растить развитых детей и строить карьеру: детские сады, развивающие занятия, няни и пр. Чтобы ребёнок в этой гонке не чувствовал себя брошенным, обязательно найдите для него время. Семейный завтрак или ужин, прогулка или сказка перед сном должны быть ежедневной традицией, которая поможет малышу чувствовать себя под родительской защитой.

Можно стараться поддерживать равновесие между карьерой и семьёй, но, пытаясь успеть везде, вы нигде ничего не достигнете. Научитесь совмещать, однако что-то одно всегда должно перевешивать. Определитесь с помощниками, которые помогут вам в реализации ваших идей, и не гонитесь за всем и сразу. Папа, который берёт на себя обеспечение семьи, даёт маме возможность посвятить себя детям и дому, а детские сады, няни и бабушки позволяют строить успешную карьеру без ущерба для семьи. 

Комментари (0)
Оставить комментарий