8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Мамины командировки

Многие родители строят карьеру, чтобы позволить себе растить детей в достатке и обеспечить им будущее. Карьерный рост подразумевает и командировки. Как правильно возвращаться из них и расставаться с малышом?

Хорошо это или плохо, когда мама всегда рядом? Вопрос спорный, всё зависит от качества этого «рядом». Мама может находиться с малышом круглые сутки, всё контролировать и делать всё за него, тем самым воспитывая ребёнка, который без мамы не в состоянии и шагу ступить. Можно быть в постоянных командировках, передать «бразды правления» няне или бабушке, что вызовет ещё большую привязанность ребёнка, только уже из-за недостатка общения с мамой. Во всём необходима мера. И командировки можно сделать приятными.

Например, если ваша дочка любит новые платья или сын собирает необычные сувениры, после возвращения из командировки сделайте ребёнку приятный сюрприз. Главное — не забыть привезти подарок. Не скрывайте от малыша, что вам нужно уехать, обязательно предупреждайте его об этом.

Конечно, основным помощником в маминых командировках должны быть папа или бабушка, к которой он привык. Если бабушка далеко и приходится оставлять ребёнка с няней, то участие папы очень важно. Малыш должен чувствовать, что, даже когда мама уехала, рядом родные и близкие люди.

Но самым главным советом всегда остаётся один: уделяйте ребёнку максимум свободного времени. Когда вы дома, гуляете в парке, играете или читаете, пусть малыш чувствует свою значимость для вас. Обнимайте его и говорите слова любви — это поможет ему легче пережить разлуку.

Комментарии (0)
Оставить комментарий