Ваши малыши путают лево и право? Давайте попробуем их научить несложной задаче их различать.

)/(/files/blog/14_01_2016_uchimsya_razlichat_levo_i_pravo.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Учимся различать «лево» и «право»

Ваши малыши путают лево и право? Давайте попробуем их научить несложной задаче их различать.

Первое и самое простое — это научить малыша различать левую и правую ручки. Попробуйте создать ассоциацию с определённой рукой. Примером может служить рука, которой ребёнок ест, то есть правая (или левая для левши) — это рука, в которой он держит ложку.

С ручками разобрались, можно объяснять дальше. Всё, что находится со стороны левой ручки — это слева, а то, что со стороны правой — справа.

Следующим этапом можно попробовать потренироваться определять положение предметов в пространстве. Попросите малыша принести что-то, что находится справа от него, или попросите рассказать, что находится справа, а что слева от него.

Когда вы выходите гулять с ребёнком, попробуйте обсуждать предметы вокруг. Обязательно проговаривайте, что этот предмет находится справа, а этот — слева.

Поиграйте с малышом в навигатор: когда вы гуляете, говорите, что дальше вам необходимо повернуть налево, потом вы повернёте направо и ещё раз налево.

Играя с ребёнком, обращайте его внимание на предметы в пространстве. Например, спросите: «Где находится твоя любимая книга? Посмотри, она на полке, слева от коробки с кубиками».

Одним из самых сложных заданий может стать этап определения стороны по отношению к другому человеку. Для этого можно поиграть с зеркалом. Поставив малыша перед зеркалом, спросите: «С какой стороны от тебя находится шкаф? А если посмотреть в зеркало?» Главное, чтобы ребёнок понял, что левая рука и в зеркале остаётся левой, а правая — правой. Можно попробовать привязать на одну ручку ленточку и покрутиться, чтобы малышу было понятно, что, как ни крутись, ленточка останется на той же ручке.

Также в обучении можно использовать игры: например, когда в игре необходимо побежать налево, пойти направо и т. д.

 

 

 

Комментарии (0)
Оставить комментарий