8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Рассеянный малыш

Попадая в мир взрослых, ребёнок сталкивается с большим потоком информации, которую ему нужно научиться использовать.

Японских детей перестают воспитывать после 15 лет, с этого возраста ребёнок считается взрослым. Именно до этого времени у родителей есть возможность привить ему все необходимые навыки.

Мы не можем контролировать ребёнка 24 часа в сутки, но можем сделать так, чтобы он не терялся в непривычной для себя ситуации. В период взросления и обучения самостоятельности дети могут быть рассеянными и невнимательными. Чтобы помочь им, не наказывайте, а старайтесь поддерживать, радуйтесь их маленьким победам.

Конечно, родители — главный пример. Однако когда мама, например, готовит еду, помогает делать уроки и бегает к младшему малышу, чтобы его успокоить, то во всём этом ребёнок увидит суету и не поймёт, что мама делает несколько дел одновременно.

Лучше покажите ребёнку пример сосредоточенной работы над одним заданием. Если вы готовите обед, то доверьте детей папе или бабушке. А когда занимаетесь с малышом, не отвлекайтесь на другие дела, ваше внимание очень важно для него.

Дети могут быть рассеянными по нескольким причинам:

— страх (например, потеряться);

— недосыпание;

— непонимание поставленной задачи;

— переизбыток компьютерных игр и просмотра телевизора.

От рассеянности можно избавиться. Занимайтесь с ребёнком, учите его усидчивости и не ставьте невыполнимых задач. Эти простые правила помогут малышу сосредоточиться и не потеряться в динамичном и постоянно меняющемся мире.

Комментари (0)
Оставить комментарий