Вполне естественно желание любого родителя вырастить здорового и спортивного ребёнка. Многие ещё в раннем возрасте хотят начать занятия спортом, что одобряют тренеры, но всё же есть ограничения.

)/(/files/blog/21_07_2017_gimnastika_dlya_detej_s_kakogo_vozrasta.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Гимнастика для детей. С какого возраста?

Вполне естественно желание любого родителя вырастить здорового и спортивного ребёнка. Многие ещё в раннем возрасте хотят начать занятия спортом, что одобряют тренеры, но всё же есть ограничения. Например, гимнастика.

Специалисты рекомендуют отдавать малыша на занятия гимнастикой с четырёх лет, иногда допускается с трёх. Чем раньше ребёнок начнёт, тем легче ему будет привыкать к нагрузкам. Спортивная или художественная гимнастика — один из самых трудных видов спорта, который требует большой концентрации и работы.

Осознанное занятие гимнастикой приходит к ребёнку уже в школьном возрасте. До этого он воспринимает всё больше как игру, поэтому не стоит требовать от него чего-то серьёзного. Спорт поможет приучить малыша к дисциплине и системной работе. Очень многое зависит от вашего отношения к спорту. Если вы позволяете себе пропустить детскую тренировку по своим причинам, то ребёнок будет относиться к ней так же. Когда у него не будет желания идти тренироваться, он устроит истерику или откажется заниматься.

Как ни странно, но на занятия гимнастикой надо отдавать здорового ребёнка. Некоторые родители приводят малышей со сколиозом и другими заболеваниями суставов в надежде исправить ситуацию. Но если у вашего ребёнка есть проблемы, то начинать следует с лечебной гимнастики, а после уже можно идти в спорт.

Чем спортивная гимнастика отличается от художественной? Художественная гимнастика — это не только спорт, но и хореография, акробатика, растяжка, владение предметами. Спортивная гимнастика главным образом основана на работе с брусьями, бревном, кольцами и прыжках через коня. Спортивной гимнастикой могут заниматься как мальчики, так и девочки, а вот художественная больше подходит для девочек. Но с некоторых пор появились студии, которые принимают и мальчиков.

Для удобства родителей в большинстве детских садов Sun School проходят занятия по гимнастике, которые позволяют детям получить спортивные навыки, не выходя из здания детского сада, а родителям экономить время.

Комментарии (0)
Оставить комментарий