8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Почему ребёнок не ест?

На что только ни идут родители, чтобы уговорить ребёнка покушать: угрозы, уговоры, ультиматумы, шантаж…. А вы знаете, что с этой проблемой сталкиваются до 60% родителей? Более 50% детей в возрасте от 3 до 5 лет считаются именно малоежками.

Но эта проблема может перейти и в более взрослую жизнь вашего ребёнка, поэтому её нужно решать, когда она поступает. Сегодня мы решили узнать истинные причины, почему не все дети кушают «за себя и за того парня», и плохо ли это на самом деле? Истинная эмоциональная картина малоежек по мнению психологов выглядит именно так.

1.Малоежка классический.

Ребёнок маленький, хрупкий, худенький — весь в родителей. Ему просто не в кого быть большим и упитанным.

Решение:

Обязательно следить за весом своего ребёнка. И если уж ребёнок не ест много, то смотреть, чтобы количество еды, которое он употребляет, вмещало в себя нужные витамины.

2. Голодовка.

Это самый настоящий протест. Даже взрослые люди часто показывают своё недовольство той или иной ситуацией с помощью голодовки. Подтекст такой: я умру, если не получу желаемое. Причины же детских протестов могу быть следующими:

  • Ребёнок требует внимания. Оглянитесь и посмотрите, не часто ли ребёнок становится свидетелем скандала в вашем доме? Оградите его от этого максимально. Подсознание ребёнка говорит: «Они меня замечают, только когда я перестаю есть!».
  • Эгоизм. Вы слишком балуете своего ребёнка, и он прекрасно знает, что, как бы плохо он себя ни вёл, если он не съест этот суп, вы всё равно предложите ему что-то более вкусное. Это во-первых. А во-вторых, ребёнок просто требует, чтобы на его проказы обратили внимание. Ну а так как вы прощаете ему практически всё, он точно знает, что на такой каприз, как отказ от еды, вы точно отреагируете.
  • Вы часто ругаете ребёнка: не успел сесть на горшок, не вовремя начал петь свою любимую песню, неуклюже протанцевал по папиным ногам, список можно продолжать. Если вы остро реагируете на такие мелочи, которые встречаются в жизни каждого ребёнка, получайте от него наказание: он может отказываться от еды, долго укладываться спать с истериками, «ходить» в штаны….

Решение:

Не угрожать, не позволять всё, получить авторитет у своего ребёнка. Нужно понять, почему ребёнок делает так, а не иначе, и тогда всё будет хорошо. И аппетит вернётся.

3. Дискомфорт.

Возможно ему просто неудобно за столом. Может, он уже вырос из своего стульчика? Или может, как раз за столом у вас возникают все домашние скандалы? Или может, вы просто чавкаете, а ребёнку неприятно смотреть на это свинство?

Решение:

Проследите за собой и за своим поведением. Ребёнок должен начать получать удовольствие от проведённого времени вместе с вами.

В следующих материалах мы продолжим эту тему, так как причин ещё может быть множество. Главное, в первую очередь, когда ребёнок перестаёт есть, обратите внимание на своё поведение и отношение к этому таинству. Возможно, причины видны невооружённым взглядом?

 

Комментарии (0)
Оставить комментарий