8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Детское доверие

Чем меньше времени вы проводите с ребёнком, тем меньше он вам доверяет и тем больше истерик устраивает, чтобы привлечь ваше внимание.

Наш ритм жизни заставляет жить на бегу. Мы всё делаем быстро: едим, гуляем, воспитываем, играем с детьми, учимся, работаем… Малыш в такой ситуации чувствует себя ненужным и тянется к тому, кто проводит с ним больше времени, будь то бабушка или даже няня.

Если ребёнок говорит вам, чтобы вы уходили, или кричит, что вы ему не нужны, значит, он в вас очень нуждается, но уже не доверяет. Восстановить это доверие будет непросто, но крайне важно, пока вы ещё имеете авторитет в глазах ребёнка. Малыш, как и любой взрослый, хочет любви, и именно родители дают ту любовь, которая ему так необходима.

Если вы заметили проявления агрессии со стороны ребёнка и понимаете, что уделяете ему мало внимания, то вам надо начать «терапию любовью». Что это значит? Всё просто: на любую агрессию или недовольство малыша обнимайте его, говорите, как он вам нужен, что ваша жизнь навсегда связана с ним. Не срывайтесь и не кричите — это только усугубит ситуацию. Укладывая ребёнка спать, поглаживайте его по спинке и приговаривайте, что он самый лучший и вы его любите, даже если он уже уснул. Продолжайте это делать ещё несколько минут, чтобы малыш чувствовал вашу заботу и любовь.

Старайтесь не реагировать на обидные слова, которые ребёнок может вам говорить. Всё это он делает не со зла, а в качестве защиты. Родительская любовь поддерживает малыша и даёт ему веру в себя и свои силы.

Комментари (0)
Оставить комментарий