8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Как научить ребёнка выпускать пар и избавляться от негативных эмоций?

Вспышки гнева, в том числе и у детей, ― это защитная реакция организма на внешние факторы. Родители не понимают, почему ребёнок так себя ведёт, и обычно наказывают за истерики. Но в ситуации, когда вспышки часто повторяются, необходимо научить малыша избавляться от негативных эмоций и выпускать пар другим способом.

Накопление отрицательной энергии не только провоцирует истерики, но и может приводить к психологическим и физическим нарушениям в организме, поэтому попробуйте предложить ребёнку некоторые способы избавления от неё:

  1. Общайтесь с малышом и давайте ему возможность выговориться. Когда ребёнок замалчивает и сдерживает в себе эмоции, они могут вырываться другими способами.
  2. Не запрещайте ребёнку злиться, а помогите разобраться в этих чувствах и справиться с ними. Проявите сочувствие и скажите, что вы понимаете его, что он важен для вас независимо от настроения. Помогите ему расслабиться и отвлечься, переключите внимание на яркие позитивные эмоции.
  3. Дети берут пример со взрослых, поэтому именно вы можете показать, как контролировать негативные эмоции и переводить их в более приятные ощущения. Самое важное ― как вы выражаете эмоции по отношению к малышу. Если не удержались и, например, крикнули на него, попросите прощения.

Когда ребёнок научится не накапливать негативные эмоции, у него практически исчезнет необходимость выпускать пар. Но если всё же это надо сделать, то попробуйте:

  • перевести негатив в смех: чем больше мы смеёмся, тем меньше сил остаётся на злость;
  • спорт снимает напряжение и помогает избавиться от лишней энергии;
  • танцы и громкая музыка помогают отвлечься;
  • прогулка на свежем воздухе с возможностью побегать и покричать станет вашим лучшим помощником.
Комментари (0)
Оставить комментарий