8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Всему своё время

Психологи доказали, что в период от 8 месяцев до 1,5 лет у ребёнка в коре головного мозга развиваются нейроны. Чем больше малыш в это время узнает, тем быстрее произойдёт их формирование, а болезни замедляют их развитие.

Однако развивать ребёнка необходимо не только в этот период. Это нужно делать начиная с рождения, просто у всех этапов развития свой период. Родители помогают малышу познавать окружающий мир с самых первых дней его жизни через общение, прикосновения, звуки и т. п.

Мелкая моторика способствует интеллектуальному развитию детей. Познавая мир посредством тактильных ощущений, ребёнок знакомится со свойствами и функциями различных предметов. Малыши начинают с погремушек, затем игрушки становятся более сложными.

Если ребёнок уже различает предметы, вы можете давать ему самостоятельные задания, но под присмотром. Например, когда вы заняты на кухне и у вас нет времени заняться с ребёнком, смешайте горох и фасоль и попросите его разложить их в две тарелки. Или насыпьте в банку с широким горлом крупу и спрячьте в ней мелкие игрушки. Пусть малыш, не высыпая крупу, отыщет их.

Пальчиковые игры со стихами способствуют развитию речи, а ещё в процессе игры вы делаете ребёнку массаж ладоней и развиваете память, заучивая стишки.

Магазины детских игрушек предлагают большой выбор развивающих игр, конструкторов и прочих развлечений. Главная наша задача — не переложить всё на игрушки, а помочь ребёнку не потеряться во всём разнообразии и развиваться своевременно.

Комментарии (0)
Оставить комментарий