Малыши развиваются очень стремительно. Ещё недавно ребёнок примерно себя вёл, сам кушал и слушал маму с открытым ртом, а сейчас стал капризным, упрямым и хулиганистым задирой. Что делать?

)/(/files/blog/28_06_2016_tryohletnij_neupravlyaemyj_angel-huligan.jpg" />
8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Трёхлетний неуправляемый ангел-хулиган

Малыши развиваются очень стремительно. И не только чужие дети быстро растут, за своими тоже иногда не успеть.

Только мы порадовались, что наш малыш перешагнул двухлетний рубеж и стал более самостоятельным, как уже приблизились к трём годам и ребёнка словно подменили. Ещё недавно этот ангел примерно игрался с детьми, сам кушал и слушал маму с открытым ртом, а сейчас стал капризным, упрямым и хулиганистым задирой.

Понятие кризиса трёх лет у многих на слуху, но на самом деле каждый ребёнок переживает его в разном возрасте от 2 до 3,5 лет. Не совсем правильно называть это кризисом — это проба показать своё «я». Не так давно мы учили ребёнка самостоятельно есть, играть, одеваться и ходить в туалет, но вот приходит момент, когда малыш решает показать всё, чему научился. А как это сделать, чтобы все заметили? Правильно — делать всё наоборот. Если тебя просят убрать игрушки — сказать, что ты не будешь это делать. Если мама просит поесть — сказать, что не хочешь есть. Если мама предлагает погулять — отказаться одеваться, плакать и говорить, что хочешь остаться дома. Таких примеров можно привести множество. И это не самый худший вариант. Иногда ребёнок просто устраивает истерику, которую никто не может остановить на протяжении нескольких минут.

Мы понимаем, что иногда ребёнку хочется покапризничать. Попробуйте этим воспользоваться. В некоторых ситуациях можно согласиться с решением малыша. Например, он хотел сам включить стиральную машинку, но вы его опередили. Поставьте машинку на паузу и дайте её включить. Бывает, что ребёнок продолжает плакать, но чаще эта ситуация ставит его в тупик, ведь он добился желаемого, но при этом никто не пострадал.

Не нужно соглашаться со всем, но там, где это возможно, — соглашайтесь! На определённом этапе для ребёнка важно почувствовать себя самостоятельным. Не переживайте, скоро ему это надоест и он опять станет вашим привычным ангелом, у которого иногда появляются рожки.

Комментарии (0)
Оставить комментарий