8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Раннее развитие

Разговоры о том, полезно или вредно раннее развитие, можно продолжать до бесконечности, и у каждой стороны есть свои плюсы и минусы.

Каждый ребёнок индивидуален и имеет свои периоды развития, а у каждого периода, в свою очередь, свои задачи. Родителям чаще всего хочется не развить ребёнка, а чтобы он умел больше, чем ребёнок подруги или знакомых. Не торопитесь, всему своё время. 

Какие бы усилия мы ни прилагали, чтобы научить годовалого ребёнка алфавиту, раньше положенного возраста у него ничего не получится.

Помните, когда нас учили читать? Правильно — когда мы уже самостоятельно могли ходить, есть и осознанно выполнять некоторые действия. В возрасте 3—7 лет ребёнок начинает интересоваться книгами и буквами, и если в это время заставлять его читать, то можно на всю жизнь отбить охоту к этому занятию. Поощряйте интерес ребёнка к чтению и поддержите его.

Мы спешим познакомить детей со всем, что их окружает, считая, что это поможет им быстрее развиваться, а на самом деле загружаем ненужной в этот период информацией. Даже если вы всё-таки решились на раннее развитие, делайте это постепенно и в игровой форме. Трёхлетнему малышу сложно усваивать большие объёмы информации, сидя за партой, ему будет гораздо интереснее получить её играя.

Учёные всего мира утверждают, что для полноценного развития ребёнка самым главным условием является общение с родителями. Обращайте внимание малыша на окружающий мир, рассказывайте ему о природе, животных, домах, игрушках и прочих вещах, которые он видит каждый день. Посещайте специальные игровые занятия по возрасту, и ваш ребёнок будет развиваться правильно и гармонично.

Комментарии (0)
Оставить комментарий