8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Правила приёма сладостей

Если бы детям разрешили питаться исключительно сладостями, на сколько бы их хватило?

Многие родители уверены, что надолго :), но на самом деле это не так. И проверять это педиатры не советуют, чтобы не получить малыша с диатезом. Они рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Сладкое не должно заменять приём пищи и употребляться на голодный желудок.
  2. Почистите зубки после сладостей или прополощите рот водой.
  3. Покупайте свежие сладости, изготовленные из качественных продуктов.
  4. Не стоит запрещать сладкое, если вы очень переживаете за качество — лучше приготовьте сами.
  5. Замените конфеты сухофруктами.
  6. Дети не всегда едят полезные сладости, попытайтесь привлечь ребёнка к оформлению десертов. Самостоятельное приготовление стимулирует попробовать свой десерт.
  7. Не используйте сладкое как предмет манипуляции. Если ребёнок будет получать конфеты только за хорошее поведение или съеденный обед, он будет воспринимать это как запретный плод и стремиться съесть их вне правил.

Научите своего ребёнка культуре употребления сладостей. Если вы уберёте запреты, но приучите малыша, что сладкое едят с чаем после приёма пищи, вы не узнаете, что такое съеденная зараз коробка конфет или взятая конфетка от незнакомца. Запрещённое всегда привлекает ребёнка больше, чем разрешённое. Сахар в рацион малыша рекомендуют добавлять после года и вводить его постепенно: до трёх лет около 40 г в день, с трёх до пяти лет — 50 г в день. Качественные зефир, мармелад, пастила — ваши помощники в правильном питании ребёнка.

Комментари (0)
Оставить комментарий