8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Отдыхаем у воды

Отдых на море или у реки — это правильное решение. Когда город плавится от жары, малышу лучше провести время у воды. Но как обезопасить ребёнка на воде?

Этим вопросом задаются многие родители, которые слышали немало страшных историй об утонувших детях. В основном мы знаем из фильмов, что, когда ребёнок тонет, он размахивает руками и громко кричит. Но на самом деле всё не так, как в кино. В действительности человек начинает тонуть, когда в дыхательные пути попадает вода. Это может произойти внезапно, и у него не будет возможности отреагировать.

К сожалению, статистика говорит о том, что больше половины несчастных случаев с детьми на воде происходит на расстоянии около 22 метров от взрослых, а из 10 утонувших один тонет прямо на глазах у родителей. Вот что рассказал об этом спасатель береговой службы Франческо Пиа: 

  1. В редких случаях тонущие могут позвать на помощь. Когда у вас перехватывает дыхание, вы не можете говорить и, соответственно, звать на помощь.
  2. Когда человек тонет, его рот периодически скрывается в воде и появляется снова, что даёт возможность вдохнуть. И чаще всего человек делает именно это, а не пытается закричать.
  3. Утопающие инстинктивно стараются раскинуть руки в стороны и как бы ухватиться за воду, поэтому размахивать руками и привлекать внимание у них нет возможности.
  4. Сложно заставить себя думать в тот момент, когда срабатывает инстинкт самосохранения. Чаще всего человек забывает о движениях ногами, которые помогут ему вытолкнуть тело из воды. Утопающий может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд, и за это время необходимо прийти ему на помощь.

Отправляясь отдыхать с ребёнком к воде, будьте внимательны. Не оставляйте детей одних, и тогда ваш отдых будет весёлым и красочным.

Комментарии (0)
Оставить комментарий