8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Куда исчезло свободное время

Если взглянуть на наших детей со стороны, то мы увидим маленьких взрослых, которые ежедневно просыпаются и по графику начинают выполнять свою работу: детский сад, секция, английский…

Продолжение этого списка зависит от активности родителей. А вы помните своё детство? У вас дни проходили так же? Многие ответят, что нет. Мы гуляли во дворе с друзьями, ходили в походы, ездили на экскурсии, ловили лягушек и бегали под дождём.

Почему же мы отобрали всё это у наших детей? Самая частая отговорка: чтобы за компьютером не сидели, всё свободное время надо чем-нибудь занять. Но при этом мы занимаем не только время детей, но ещё и своё время. Ведь маме необходимо отвезти, а потом забрать ребёнка с дополнительного занятия, при этом ещё успеть с ним поговорить, погулять и почитать книги, не говоря уже о домашних хлопотах. 

Но готовы ли к таким нагрузкам дети, мы задумываемся в последнюю очередь. Заставляем ребёнка идти по плану развития и боимся, чтобы он не был хуже соседского малыша.

Присмотритесь к своему ребёнку — интересны ли ему все те занятия, на которые вы его записали? Приносят ли они ему радость и удовольствие? Если ответ «нет», подумайте, для чего вы мучаете своего малыша?

Чтобы ребёнок не сидел весь день дома с гаджетами, прививайте ему навыки культуры общения с современной техникой, приучайте к ежедневным прогулкам, а экскурсии в выходной должны стать семейной традицией. Конечно, не стоит отказываться от дополнительных занятий, но сделайте нагрузку посильной и необременительной для малыша.

Комментарии (0)
Оставить комментарий