8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Пишем волшебное письмо

Вы верите в чудеса? 4 декабря в большинстве стран начинает работать специальная почта. Именно в этот день можно написать письмо Дедушке Морозу и заказать подарок.

Дед Мороз — сказочный персонаж, который в России живёт в Великом Устюге. В других странах у него иное имя и место жительства. С раннего детства мы помним трепетный момент написания письма, первые самостоятельно выведенные буквы и первые желания.

Письмо Деду Морозу может стать небольшой волшебной сказкой для вашего ребёнка и семейной традицией. Вероятно, некоторые подумают: зачем писать письмо, если можно просто загадать желание? Можно, но письмо помогает нам вот в чём:

1. Вы будете точно знать, что хочет малыш, и у вас будет достаточно времени подготовить сюрприз.

2. Малыш потренируется в первом написании букв и слов, а для ребёнка постарше — это возможность поработать над почерком, чтобы Дедушка понял, о каком подарке он мечтает. С самыми маленькими детками можно нарисовать письмо или сделать его в виде аппликации.

3. Письмо зачастую служит стимулом к хорошему поведению ребёнка, ведь Дедушка Мороз всё видит.

Конечно, настоящее волшебство создают родители. Многие скептически относятся к таким письмам, но почта Великого Устюга ежегодно получает около полумиллиона писем, среди которых есть послания и от взрослых. Каждому хочется немного волшебства, тем более что есть мнение — мысли материальны, и если чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется.

Верить в чудеса или воспитывать ребёнка в реальном мире — выбор каждого родителя. Сказку можно создать и без сказочных героев. Главное, чтобы ребёнок был счастлив, окружён заботой и любовью.

Комментари (0)
Оставить комментарий