8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Волшебные слова

Детям, которые любят сказки, нравится использовать волшебные заклинания из них. Попробуйте поиграть с ними в игру, будто эти слова работают.

В чём заключается игра? Например, ребёнок просит поиграть с ним, а вы заняты и говорите, что поиграете позже. Он произносит волшебное слово (заклинание), и вы быстро соглашаетесь. Волшебное слово сработало! Срабатывать оно может, допустим, только дома, чтобы ребёнок не разочаровался, когда на улице незнакомые люди не сделают того, о чём он просит, или воспитатель в садике не поддержит игру. 

Играйте так на протяжении недели, а после попробуйте противоположный вариант: попросите ребёнка что-нибудь сделать, а если он не захочет, скажите волшебные слова. Малыш, которому нравится игра, обязательно вас поддержит и выполнит просьбу. А если не выполнит, то можно ввести правило, что его «заклинание» тоже не всегда будет на вас действовать.

Конечно, сложно выполнить все просьбы ребёнка. Поэтому волшебных слов должно быть много, чтобы, пока малыш их перебирает, вы могли бы закончить необходимые дела. Такая игра развивает детскую память и стимулирует интерес к книгам, где можно узнать новые заклинания для лучшего достижения результата.

А всем известные волшебные фразы и слова («доброе утро», «спасибо», «пожалуйста», «до свидания» и т. п.) ребёнок выучит, если будет постоянно слышать их в кругу семьи. Но не используйте это в игре, так как малыш, употребляя их, станет ждать выполнения своей просьбы. 

Комментарии (0)
Оставить комментарий