8 (800) 775-60-47Звонок по России бесплатный

Сухофрукты ― что можно детям?

Сухофрукты ― лакомство, которое помогает выстроить правильный рацион ребёнка. В них много калия, кальция, магния, железа и других минеральных веществ, которые способствуют развитию детей.

Какие сухофрукты что содержат:

  1. Курага ― пять штук кураги содержат железо и кальций, необходимый ребёнку на весь день. Она предотвращает развитие анемии, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует росту ребёнка.
  2. Финики ― богатый углеводами фрукт, который даёт энергию. Если ваш малыш неактивный, финики помогут ему получить заряд бодрости и обогатят организм 15 различными солями и минералами.
  3. Инжир ― улучшит аппетит и пищеварение, но при этом очень калориен. Детям, склонным к полноте, не рекомендуется.
  4. Изюм ― способствует укреплению иммунитета.
  5. Чернослив полезен для деток с повышенным гемоглобином и проблемами с желудочно-кишечным трактом, богат витаминами А и Е.
  6. Груша ― рекомендована детям со склонностью к расстройствам желудка.

Подходящим возрастом, когда можно дополнить рацион ребёнка сухофруктами, считается 1‒1,5 года. Пусть сначала ребёнок попробует компот, потом можно добавить немного измельчённых сухофруктов в кашу или пюре. Рекомендованная норма от 50 до 100 г в день. Только учтите, что речь идёт именно о сушёных фруктах, а не о цукатах. Также при выборе фруктов необходимо внимательно изучить упаковку. Некоторые производители обрабатывают фрукты вредными веществами, и их нужно тщательнее промывать. Лучшая упаковка для хранения сухофруктов ― тканевый мешочек, обработанный раствором соли. Это помогает воздуху поступать к фруктам и сохранять их полезные свойства.

Компот из сухофруктов ― один из первых напитков ребёнка, который можно давать при болезнях и в качестве ежедневного питья. Только не все умеют его правильно готовить. Вы знали, что при кипячении или заливании сухофруктов кипятком теряются все их полезные свойства? Правильное приготовление компота ― залить промытые фрукты горячей водой (температура около 80 °С) и дать настояться несколько часов.

Комментарии (0)
Оставить комментарий